Саратов: Настала пора отделить маски от фейков

Настала пора отделить маски от фейков

Во время совещания с руководством Балаковского района, прошедшем в режиме видеоконференцсвязи, депутат Госдумы Николай Панков поднял один щекотливый вопрос, волнующий жителей.

На одном из информационных ресурсов появилась информация о том, что в Балаково якобы продают экспресс-тесты, которые район получил благодаря председателю Госдумы Вячеславу Володину.
Они предназначены для того, чтобы проверять здоровье врачей и не допустить вспышки коронавируса в медучреждениях.
«Это не просто недостоверная информация, а явная клевета. Может быть, кто-то пытается наживаться на искажении фактов, но наша задача – говорить людям правду. Мы в Госдуме специально приняли закон об ответственности за фейковую информацию, чтобы не допускать подобных явлений. Давайте тогда его применять, иначе это подрывает доверие жителей к власти, доверие к нашим врачам, которые сейчас на передовой борьбы с коронавирусом. Надо привлекать к ответу источники недостоверной информации. Если вы как глава района этого не сделаете, я сделаю это сам. Правоохранительные и надзорные органы работают эффективно: например, прошла информация о родственных связях крупных чиновников, и в итоге они были уволены», – обратился Панков к главе района Александру Соловьеву.
Со своей стороны Соловьев заверил депутата, что уже сегодня он направит соответствующее заявление в правоохранительные органы, чтобы не допустить распространения фейков.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=85937

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Настала пора отделить маски от фейков» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****