Саратов: МЭРИЯ САРАТОВА ЗАВЕРНУЛА ГЕРОЯ СКАНДАЛЬНЫХ СТРОЕК ФАЙКА АГАДАШЕВА, НО БИТВА ЗА ДОМ В СУДАХ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

МЭРИЯ САРАТОВА ЗАВЕРНУЛА ГЕРОЯ СКАНДАЛЬНЫХ СТРОЕК ФАЙКА АГАДАШЕВА, НО БИТВА ЗА ДОМ В СУДАХ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Громкие разбирательства с застройщиками, которые возводят бизнес-объекты вместо школ и детских садов, принесли плоды.

Одному такому злостному самовольщику горадминистрация отказалась выдать разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию.

Манера Агадашева игнорировать закон и на проектную документацию давно известна. Его компания, ООО «Гермес-97», еще в 2004 году заселила жильцов в дома по ул. Ипподромной, 12а и 12б, при этом пять блок-секций были возведены на федеральной земле без всякого разрешения.

В 2006 году полиция Заводского района Саратова возбуждала в отношении бизнесмена уголовное дело по ст.171 ч.2 УК РФ (незаконное предпринимательство), проверив законность строительства МКД в этом районе. Строитель возводил объект без разрешения на строительство, без положительного заключения государственной экологической экспертизы, с нарушением требований пожарной и промышленной безопасности. При этом, невзирая на проверки и штрафы, строительство дома продолжалось.

Отметился предприниматель и в резонансном скандале вокруг домов Минобороны на углу ул. Университетской и Кутякова. Так, в 2012 году сотрудники УЭБ и ПК в составе ГУ МВД по Саратовской области задержали бизнесмена как подозреваемого в совершении преступления по ч. 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Агадашеву вменялись в вину двойные продажи квартир в новостройке на улице Степана Разина, благодаря чему предприниматель якобы получил прибыль в размере 3 млн 300 тыс. рублей.

Однако никакие силы не могут выбить этого господина из седла. На очередной своей стройке – многоквартирном доме по ул. Тулайкова на землях НИИ СХ Юго-Востока, г-н Агадашев остался верен себе.

МЭРИЯ САРАТОВА ЗАВЕРНУЛА ГЕРОЯ СКАНДАЛЬНЫХ СТРОЕК ФАЙКА АГАДАШЕВА, НО БИТВА ЗА ДОМ В СУДАХ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Еще в 2019 году компания ООО «Гамма-2004» (владельцем и директором является наш герой), пыталась добиться от мэрии Саратова разрешения на ввод этого объекта в эксплуатацию. Построил его известный деятель в своей характерной манере – «слегка» отступив от проекта.

Но это не помешало ему получить приказ регионального минстроя, которым было утверждено заключение о соответствии построенного объекта капстроительства требованиям проектной документации.

А вот окончательную бумагу Агадашеву выправить не удалось: саратовская  мэрия, известная широтой взглядов на проекты, законы и обязательства застройщиков, вдруг заупрямилась. И получил герой в июле 2019-го отказ от замглавы администрации по архитектуре и градостроительству Антона Корнеева!

После такого афронта строитель-легенда побежал в арбитраж, но и там не нашел понимания. В феврале этого года областной арбитражный суд вынес отказное решение, где расписал черным по-белому очередные подвиги зубра градостроительной отрасли.

Оказывается, имея проект и разрешение мэрии на один дом, Файк Гаджиевич возвел два объекта, отмечает пресс-служба обларбитража. Как-то так вышло, что на месте парковки и деревьев наш умелец соорудил здание явно коммерческого назначения. Материалы суда показывают, что и площадь встроенных помещений внутри самого дома г-н Агадашев виртуозно увеличил на 290 «квадратов».

Но этим аппетиты застройщика не ограничились: в подвале одного из подъездов появилась еще и сауна с двумя бассейнами. Свою «баньку по-черному» Агадашев запустил еще в 2018 году, и был пойман ООО «КВС» на самовольном подключении. Ныне концессионер через суд взыскивает с бизнесмена более 2 млн рублей за воду.

Интересно, как это сауну, 2 бассейна и самовольное здание проморгало профильное министерство, если с агадашевской самодеятельностью в 2018 году боролся Госстройнадзор?

Решение областного арбитража о том, что горадминистрация правомерно отказала застройщику, невзирая на то, что он разжился уже новым проектом, где учтены все его вольности, было вынесено еще 6 февраля 2020 года. Однако 13 марта, с пропуском месячного срока, в картотеке суда зафиксирована жалоба ООО «Гамма-2004». Ее рассмотрение отложено на 17 апреля.

https://www.business-vector.info/me-riya-saratova-zavernula-geroya-skandal-ny-h-stroek-fajka-agadasheva-no-bitva-za-dom-v-sudah-prodolzhaetsya/

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «МЭРИЯ САРАТОВА ЗАВЕРНУЛА ГЕРОЯ СКАНДАЛЬНЫХ СТРОЕК ФАЙКА АГАДАШЕВА, НО БИТВА ЗА ДОМ В СУДАХ ПРОДОЛЖАЕТСЯ» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****