Саратов: Маска за 425 рублей. Вячеслав Володин не исключает конфликта интересов

Маска за 425 рублей. Вячеслав Володин не исключает конфликта интересов

Маска за 425 рублей. Вячеслав Володин не исключает конфликта интересов

Маска за 425 рублей. Вячеслав Володин не исключает конфликта интересов

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин попросил прокурора Саратовской области Сергея Филиппенко проверить не только обоснованность цен на одноразовые маски, но и возможный конфликт интересов при закупке китайских средств индивидуальной защиты.

Об этом пишут сторонники федерального политика в Инстаграм. Они опубликовали полный текст депутатского запроса Вячеслава Володина к областному прокурору.

В нем Вячеслав Володин просит проверить не только обоснование цены закупки на маски, но и соблюдение принципов конкуренции при заключении контракта с единственным поставщиком, а также наличие возможного конфликта интересов и личной заинтересованности.

В случае установления нарушений норм законодательства РФ может быть принято решение о возбуждении уголовного дела“, – отмечается в посте.

Напомним, областное государственное учреждение “Саратовский аптечный склад” (подведомственно правительству области) закупает СИЗ на сумму более 43 млн рублей, в числе которых медицинские одноразовые нестерильные маски по 425 рублей за штуку. Контракт планируется заключить с единственным поставщиком ООО “Сигмафарм”.

Отметим, что директор склада Сергей Горячев является мужем Олеси Горячевой, руководителя аппарата губернатора. Ее должность приравнивается к министерской, а сама госпожа Горячева считается одной из самых влиятельных персон на Московской, 72, иногда ее называют “заместителем Валерия Васильевича”.

В рейтинге самых состоятельных министров правительства Олеся Горячева по итогам последнего отчетного периода (2018 год) заняла второе место, уступив только министру транспорта и дорожного хозяйства Николаю Чурикову, недавно уволенному на фоне скандала вокруг конфликта интересов – фирмы дочери чиновника на протяжении нескольких лет осваивали контракты на ремонт и строительство дорог (всего на 1 млрд 43 миллиона рублей).

Доход Олеси Горячевой в 2018 году, согласно декларации, составил 4,591 млн рублей. В ее совместной с супругом собственности находится квартира (73 кв.м.). Пользуется она садовым домиком (77,8 кв.м.) и земельным участком (380 кв. м.) мужа.

Сергей Горячев задекларировал тогда 3,155 млн рублей и автомобиль “Toyota RAV4″.

https://www.vzsar.ru/news/2020/04/30/maska-za-425-rybley-zakypka-v-internete-sekonomila-by-budjety-oblasti-33-milliona.html

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Маска за 425 рублей. Вячеслав Володин не исключает конфликта интересов» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****