Саратов: Карантин в Ершове. Парацетамол скуплен, дороги перекрыты, прибыла Росгвардия

Карантин в Ершове. Парацетамол скуплен, дороги перекрыты, прибыла Росгвардия

Карантин в Ершове. Парацетамол скуплен, дороги перекрыты, прибыла Росгвардия

Карантин в Ершове. Парацетамол скуплен, дороги перекрыты, прибыла Росгвардия

В Ершове Саратовской области с пятницы действуют строгие меры карантина. Въезд и выезд из города полностью перекрыт.

О том, что происходит в закрытом муниципалитете, ИА “Взгляд-инфо” рассказала корреспондент районной газеты “Степной край” Елена Губарева.

Сегодня в город прибыли подразделения ДПС, ППС и Росгвардии, блокированы все выезды из населенного пункта вплоть до полевых грунтовок. В некоторых местах грунт перепахан, в других – установлены заградительные блоки.

Со слов Губаревой, много вопросов у жителей по пропускам. Сейчас в Ершове введены два типа пропусков – один обеспечивает передвижение по городу, второй – дает право из него выезжать. Последний тип выдают организациям, чья деятельность разрешена в условиях карантина и имеющим служебный транспорт. Пропуск заверяется администрацией района, в нем указывается фамилия водителя, марка и номер транспортного средства.

“У нас есть предприятие, которое обслуживает рельсовое хозяйство железной дороги. У них зона ответственности – от Озинок до Урбаха. Конечно, работники вынуждены выезжать. Или “Заволжские электросети” – у них тоже зона ответственности территориально большая. У нас, к примеру, редактор живет в поселке Учебный, он за чертой города, у нее такого пропуска пока нет. И если она сегодня в город въедет, то обратно ее уже не выпустят. Поэтому она сидит дома на самоизоляции”, — объяснила коллега.

Напомним, карантин в Ершове введен в пятницу, 17 апреля. Ершовская администрация работала над выдачей пропусков на выезд из города все выходные в напряженном режиме, проблем и очередей нет, говорит журналист.

“У нас разрешена деятельность от силы двадцати организаций, поэтому ажиотажа особого с выдачей пропусков нет. Больший ажиотаж возник на “горячей линии” – люди волнуются и звонят целый день. Я сегодня с большим трудом дозвонилась”, – сообщила Елена Губарева.

По оценке журналиста, эмоциональная обстановка в городе напряженная.

“Народ нервничает, всем же нужно куда-то ехать. У кого-то дети рожают, кому-то нужно на вахту ехать, а выехать из города невозможно. И очень сложно людям объяснить, что, ребята, не будет по-вашему, ситуация очень серьезная”, — комментирует журналист.

“Сегодня заходила в аптеку, спросила парацетамол. Получили всего 7 упаковок, и они уже распроданы. В магазинах пустых полок нет, с продуктами проблем нет, ассортимент не изменился, в продаже есть все, что требуется. “Скорая” справляется, общественный транспорт ходит по графику, правда, отменили четыре рейса, которые не очень востребованы. Количество людей, носящих маски, значительно увеличилось, почта и Сбербанк работают в режиме “один клиент”, — резюмировала Губарева.

Напомним, на сегодняшний день в Ершове выявлено уже 25 случаев заболевания коронавирусом. Город пришлось закрыть из-за его транзитного положения.

Многие иностранные граждане, следующие в Казахстан через Саратовскую область, пересекают территорию Ершова и останавливаются там на дозаправку и отдых.

Так в конце марта широкий резонанс вызвала информация о зараженной COVID-19 гражданке Казахстана, которая провела в Саратове три дня. В дальнейшем на въезде в Казахстан из Озинок коронавирус диагностировали еще у 18 человек.

Сегодня стало известно, что еще семеро зараженных вахтовиков прибыли в Казахстан через Саратов и Ершов.

Таким образом, через наш регион в Казахстан заехали уже 26 человек, зараженных коронавирусом.

В редакцию ИА “Взгляд-инфо” читатели прислали видео, снятое на въезде в Ершов. На нем видно, что сотрудник ДПС не пропустил автомобиль АО “РЖД”, несмотря на наличие пропуска организации.

https://www.vzsar.ru/news/2020/04/20/karantin-v-ershove-paracetamol-skyplen-dorogi-perekryty-pribyla-rosgvardiya.html

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Карантин в Ершове. Парацетамол скуплен, дороги перекрыты, прибыла Росгвардия» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****