Россиянин набросился на врача скорой и порвал ему защитный костюм

Инцидент произошел в Санкт-Петербурге. Там местный житель, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, набросился на врачей скорой, прибывших оказать помощь ей матери.

Как передает телеканал РЕН ТВ, нападение на врача и фельдшера скорой помощи было совершено минувшей ночью на улице Шпалерная в Санкт-Петербурге. Там 42-летний мужчина дождался приезда бригады, которую вызвала его пожилая мать, зараженная новым коронавирусом, а затем набросился на врача и повалил его на пол. Злоумышленник порвал на медике маску и защитный халат. Таким образом он поставил врачей под риск заражения COVID-19 от пациентки.

Коллеги пострадавшего тут же вызвали полицию. Прибывший наряд (в целях безопасности стражи порядка также облачились в защитные костюмы) задержал нарушителя. Его сначала госпитализировали в больницу с порезом руки. Травму он получил в результате удара по стеклянной части межкомнатной двери. Лишь после этого мужчину отвезли в полицейский участок. Однако и там он вел себя вызывающе «Не надо меня тут снимать… Руки убрал, чего ты меня трогаешь?» — отмахивался нарушитель от сопровождавших его сотрудников. Предложение надеть средства индивидуальной защиты петербуржец также проигнорировал. Позднее он добавил, что перчатки «вчера вообще в больнице надевал». Пока что мужчину задержали на двое суток.

Пострадавший врач уже написал на нападавшего соответствующее заявление. Агрессивному мужчине грозит уголовное наказание. Дело возбуждено по статье о хулиганстве.

Напомним, в прошлом месяце похожий инцидент произошел в Рязани. Как сообщали местные СМИ, мужчина и женщина в состоянии алкогольного опьянения препятствовали проезду экипажа скорой помощи к месту назначения. Когда их попросили уступить дорогу, женщина с угрозами набросилась на врача. Успокоить дебоширку не сразу смогли даже прибывшие на вызов полицейские.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Россиянин набросился на врача скорой и порвал ему защитный костюм» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****