Познер объяснил, почему Россия тратит меньше других стран на поддержку

Познер объяснил, почему Россия тратит меньше других стран на поддержку

Познер объяснил, почему Россия тратит меньше других стран на поддержку

Телеведущий Владимир Познер ответил на вопрос о том, почему Россия тратит в условиях пандемии коронавируса и экономического кризиса на поддержку граждан и бизнеса «несравнимо» меньше, других стран.

«Из разговора с Решетниковым (Максим Решетников, министр экономразвития — ред.) вам показалось, что у них нет для этого возможностей или они готовы все-таки дальше еще делать какие-то шаги?», — задали вопрос телеведущему.

Познер ответил на своем сайте, что автор вопроса, вероятно, сравнивал деньги, выделяемые на поддержку граждан и бизнеса, с тем, что тратят в США, Германии, Франции, Италии, Испании.

«Мы, если взять наш ВВП на душу населения, несравненно беднее. Не просто беднее, а несравненно. Мы находимся по этой категории на 64-м месте», — отметил Познер, добавив, что США, например, находятся на восьмом месте.

Телеведущий добавил, что этих стран немного больше денег и об этом надо говорить и стесняться этого не нужно. По словам Познера, он во время интервью фактически вынудил Решетникова это признать.

Он отметил, что уверен в том, что российские власти готовы в случае чего выделить больше средств. «Другое дело, что, по-видимому, наша власть в лице президента Путина прежде всего, но не только, например, считает, что сбавить обороты в области оборонной не следует», — высказал предположение Познер.

Журналист заявил, что придерживается другой точки зрения и считает, что в это время можно было бы «чуть-чуть меньше туда и чуть-чуть больше сюда».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Познер объяснил, почему Россия тратит меньше других стран на поддержку» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****