Почти половина россиян не одобряют антивирусные меры Путина и Мишустина

Почти половина россиян не одобряют антивирусные меры Путина и Мишустина

Почти половина россиян не одобряют антивирусные меры Путина и Мишустина

В крупных городах уровень недовольства еще выше. По сравнению с федеральными властями, губернаторами и мэрами люди довольны больше

Специалисты «Левада-центра» по заказу «Открытых медиа» опросили граждан на тему того, насколько они довольны действиями властей различного уровня, предпринимаемыми для противодействия распространению коронавируса.

Как выяснилось, в полной мере одобряют действия федеральных властей лишь 46% респондентов, а 48% считают их решения неправильными. Часть людей называет вводимые ограничительные меры недостаточными (30%), а другие, напротив, полагают, что они чрезмерны (18%).

Наиболее высокий уровень неодобрения – в больших городах с населением более полумиллиона. Только 34% их жителей поддерживают действия высшего руководства страны. Среди них большинство также убеждены, что власти принимают недостаточно мер.

Что интересно, отношение россиян к решениям, принимаемым местными властями, оказалось более положительным, чем отношение к действиям Москвы. Деятельность глав регионов и мэров, направленную на борьбу с коронавирусом, поддерживают 50% опрошенных, а доля недовольных – 45%. Такую же тенденцию социологи зафиксировали и в крупных городах: там сторонники и противники мер, вводимых местными властями, разделились в соотношении 48% и 49%.

По причине введения режима всеобщей изоляции более половины участников опроса (56%) изменили привычным рабочий режим. 20% столкнулись с увольнениями, уменьшением рабочих часов, уровня заработка, либо полным отсутствием оплаты труда. Успешно перейти на полную или частичную удаленную работу смогли лишь 21% россиян.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Почти половина россиян не одобряют антивирусные меры Путина и Мишустина» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****