Меркель заявила, что созданные в ЕС вакцины от COVID-19 будут доступны всем

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель и другие лидеры Евросоюза призвали начать сбор средств в размере 7,5 миллиарда евро для разработки вакцин и лекарств от коронавируса.

Вакцины от коронавирусной инфекции, которые будут разработаны специалистами из стран Европейского союза, смогут получить во всём мире. Об этом заявила Ангела Меркель, занимающая пост канцлера ФРГ. С текстом её заявления можно ознакомиться на официальном сайте правительства ФРГ.

Ранее Ангела Меркель и ещё несколько лидеров стран ЕС обратились с призывом о начале сбора средств в размере 7,5 миллиарда евро, которые будут направлены на разработку вакцин и лекарств от коронавируса. Об этом гласило их совместное заявление, опубликованное изданием Frankfurter Allgemeinen Zeitung.

Отметим, на понедельник, 4 мая, запланировано проведение конференции с участием стран-доноров, основной тематикой которой станет борьба с коронавирусом. Известно, что по приглашению Еврокомиссии Ангела Меркель, как сообщали в кабмине ФРГ, будет в ней участвовать.

Ангела Меркель отметила, что основной целью будет разработка вакцины, лекарства и хороших диагностических возможностей, которые будут доступны каждому человеку в любой стране мира. Канцлер подчеркнула, что Германия «берёт на себя эту ответственность».

Согласно позиции Меркель, для начала разработки нужной вакцины по-прежнему не хватает порядка 8 миллиардов евро. Она заявила, что Германия «внесёт значительный финансовый вклад». Помимо этого, немецкий канцлер открыто приветствовала факт того, что в разработке вакцины участвуют не только правительственные структуры, но и представители частных фондов, производители разных вакцин и лекарственных средств, а также профильные альянсы CEPI и GAVI. Ангела Меркель отметила стремление Германии к тесному сотрудничеству с ВОЗ, играющей важную роль в решении данного вопроса.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Меркель заявила, что созданные в ЕС вакцины от COVID-19 будут доступны всем» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****