Киевского чиновника, который вскрыл «схемы» при закупке ИВЛ, уволили и на него оперативно завели дело

Киевского чиновника, который вскрыл «схемы» при закупке ИВЛ, уволили и на него оперативно завели дело

Киевского чиновника, который вскрыл «схемы» при закупке ИВЛ, уволили и на него оперативно завели дело

Национальная полиция открыла уголовное производство против экс-главы департамента здравоохранения Киевской областной государственной администрации Максима Ионова, которого ранее уволили за отказ подписывать закупки у фирмы «Элдимед».

Об этом написал журналист Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук.

По словам журналиста, «Элдимед» – подставная организация, а ее интересы лоббирует и.о. главы ОГА Василий Володин. Эта фирма была основана в августе 2018 года, а до начала пандемии и массовых заказов аппаратов ИВЛ она выигрывала тендеры только на закупку мелких расходных материалов: бинтов, перчаток, термометров, пластырей, катетеров и тому подобное.

«Лихо! Максима Ионова должен был подписать закупку 46 аппаратов искусственной вентиляции легких на сумму 33 миллиона, которую организовало руководство облгосадминистрации на тендере 27 марта. Но Максим увидел, что сроки поставки очень далекие, фирма «Элдимед» маленькая, без опыта работы, которая ранее выигрывала торги всего на сумму в 2 миллиона гривен и не имела дел с поставками ИВЛ и другой сложной техники, и он подписывать договор отказался – ведь в таком случае он становился бы соучастником», – написал журналист.

Как рассказал Бутусов, 6 апреля «Элдимед» написал письмо в Киевскую ОГА о том, что не может выполнить условия поставки аппаратов ИВЛ и попросил переноса сроков.

«Казалось бы, директор департамента проявил осмотрительность. Но за это Ионова уволили с должности, а чтобы он прекратил выступать в медиа, сегодня Нацполиция открыла уголовное дело по заявлению депутата – «слуги народа» из Полтавской области!», – отметил журналист.

Бутусов удивился, почему нельзя закупить аппараты ИВЛ на сумму более 1,2 миллиона долларов через серьезные профессиональные структуры.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Киевского чиновника, который вскрыл «схемы» при закупке ИВЛ, уволили и на него оперативно завели дело» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****