Эпидемиолог рассказал, как коронавирус поражает не только легкие человека

Эпидемиолог рассказал, как коронавирус поражает не только легкие человека

Эпидемиолог рассказал, как коронавирус поражает не только легкие человека

Коронавирус поражает разные органы больного, а не только дыхательные пути.

Об этом сообщил главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения РФ Николай Брико, передает «Парламентская газета».

По его словам, у коронавируса есть разные клинические проявления, так как заражения происходит несколькими разными способами.

У почти 90% госпитализированных с обострениями COVID-19 действительно обнаружена пневмония, но у более, чем половины также наблюдается — ДВС-синдром, а у примерно 20% нашли повреждения сердечной мышцы. Еще 15% зараженных оказались больны повреждениями почек. 

«Поэтому поражаться могут любые органы и системы человека», — добавил Брико.

ДВС-синдром (диссеминированное внутрисосудистое свёртывание, коагулопатия потребления, тромбогеморрагический синдром) — патологический неспецифический процесс, характеризующийся образованием диссеминированных тромбов (фибринных, эритроцитарных и гиалиновых) в сосудах микроциркуляторного русла в сочетании с несвёртываемостью крови, приводящей к множественным массивным кровоизлияниям. Может протекать бессимптомно или в виде остро развившейся коагулопатии.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Эпидемиолог рассказал, как коронавирус поражает не только легкие человека» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****