Джонсон рассказал о плане медиков на случай его смерти

Новорожденного сына Бориса Джонсона решено было назвать Уилфредом Лори Николасом. Имя Николас ребёнку дали в честь двух врачей, спасших жизнь премьера.

Борис Джонсон, занимающий пост премьер-министра Великобритании, который вылечился от коронавируса, рассказал изданию Sun о том, что медики планировали объявить о его смерти.

«Я был не в самой блестящей форме и знал, что существуют запасные планы действий. У врачей были все виды планов относительно того, что делать если все пойдет крайне плохо», – поведал Джонсон.

Британский премьер рассказал, что им были получены «литры и литры» кислорода в больнице, а из головы никак не уходил вопрос, как он будет выбираться из сложившейся ситуации. Джонсон назвал себя счастливчиком.

В ходе разговора с изданием премьер Британии не раз говорил о благодарности к лечившим его медицинским работникам.

Ранее сообщалось о том, что новорожденного сына премьера Великобритании родители решили назвать Уилфредом Лори Николасом. Имя Николас мальчик получил в честь двух врачей, благодаря которым премьер остался жив.

Напомним, 27 марта Джонсон объявил, что у него коронавирус. Начиная с того дня он перешёл в режим строгой самоизоляции, однако работать не переставал. 3 апреля у Бориса Джонсона поднялась высокая температура, а через 4 апреля его доставили в больницу.

В сообщении офиса премьера от 6 апреля было объявлено об ухудшении состояния здоровья Джонсона и его переводе в реанимацию. Спустя день состояние премьера стабилизировалось и подключать к ИВЛ его не стали. Джонсон дышал самостоятельно и получал стандартное кислородное лечение.

Известно, что 26 апреля британский премьер прибыл в свою лондонскую резиденцию, а спустя день погрузился в работу.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Джонсон рассказал о плане медиков на случай его смерти» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****