Девочку, прожившую всю жизнь в клинике, передали новой семье

Девочку, прожившую всю жизнь в клинике, передали новой семье

Девочку, прожившую всю жизнь в клинике, передали новой семье

Московскую Рапунцель — 6-летнюю Соню (имя изменено — ред.) которая всю свою жизнь провела в перинатальном центре на Севастопольском проспекте, передали в приемную семью.

Об этом в воскресенье, 3 мая, рассказал «МК» адвокат клиники «Мать и дитя» Анатолий Клейменов.

Примечательно, что в свою очередь адвокат матери Сони пояснила, что ребёнок все ещё в центре.

— Девочку передали приемной семье ещё несколько недель назад. Новых родителей скорее всего проверяли на наличие у них коронавируса.  Это было обязательным условием. Когда выяснилось, что в новой семье никто им не болеет, ребенка передали на воспитание, — сообщил «МК» Клейменов.

Перинатальный центр на Севастопольском проспекте, в котором жила Соня, хоть и не был переоборудован под коронавирусных больных, тем не менее в условиях пандемии, оставался потенциально опасным местом. В том числе и из-за этого сотрудники центра били тревогу.

Более того, похоже, режим карантина благотворно скажется на процессе адаптации Сони в новой семье. Ведь девочка всю свою жизнь провела в условиях изоляции от внешнего мира. Так что переход в иную реальность будет не таким резким.

Примечательно, что адвокат матери девочки Татьяны Максимовой оказалась не в курсе последних событий:

-Это когда такое было? Я не знаю. Все на самоизоляции, сказали, пока карантин, никто ребёнка трогать не будут, — сказала «МК» юрист Ольга Лукманова.

При этом юрист пояснила, что поддерживает отношения со своей доверительницей, которая, по ее данным, ничего не знает о передаче дочери в приемную семью.

Напомним, что родители девочки Татьяна Максимова и Юрий Зинкин почти сразу после рождения дочери отправили ее в клинику, потому что та родилась недоношенной и нуждалась в помощи. Родители Сони оказались довольно обеспеченными людьми и смогли позволить себе траты на отдельную палату, обустроенную под детскую комнату, няню, ресторанное меню и даже целый этаж для активных игр.

Впрочем, год назад ситуация вышла из-под контроля. Несмотря на то, что девочка окрепла, родители не спешили забрать Соню домой. Работники перинатального центра сначала обратились к отцу. Однако мужчина заявил, что делает ремонт в квартире, а потом отправил работников центра к «матери ребенка»:

— Юрий Юрьевич сказал: «У ребенка есть мать. Опекой меня не пугайте, у меня никто из детей не учится в школе, все на домашнем обучении, потому что там наркотики…». Когда позвонили матери ребенка, она в хамской манере заявила, что не просила реанимировать ребенка, — сказала работник центра в Пресненском суде, где в начале февраля решался вопрос об ограничении родительских прав Зинкина и Максимовой.

Тогда суда встал на сторону чиновников. Однако даже такой поворот в деле не вразумил родителей. В конце марта в деле произошёл переломный момент — Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу родителей на приговор Пресненского суда. Суд ее отклонил и предал ребёнка в органы опеки, который и подыскали Соне новых родителей.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Девочку, прожившую всю жизнь в клинике, передали новой семье» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****