Дело владельца концерна «Покровский» Андрея Коровайко выходит на финишную прямую

События последних дней на нефтяном рынке войдут в историю

Дело владельца концерна «Покровский» Андрея Коровайко выходит на финишную прямую

Минсельхоз исключил возникновение в России дефицита продуктов

По данным ростовских СМИ, которые, в свою очередь, ссылаются на телеграм-каналы, в столице в разгар коронавируса произошла весьма характерная встреча на высоком административном уровне. Если им верить, сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова провела встречу с главой СКР Александром Бастрыкиным с целью убедить того взять под личный контроль несколько уголовных дел. Все эти дела объединяет одно обстоятельство — они возбуждены по инициативе концерна «Покровский», владельцем которого является Андрей Коровайко — бывший муж Ирины Коровайко.

Высокие отношения

Возбуждают уголовные дела следователи как из СК СКФО, так и из СУ СКР по Ростовской области; они ищут всевозможных мошенников, которых обвиняют в присвоении чужого имущества. В свою очередь в прокуратуре и судах лежат десятки заявлений от пайщиков, фермеров и руководителей сельскохозяйственных предприятий, которые также считают себя обманутыми в результате действий юристов из окружения Андрея Коровайко. Мешанина дел, приговоров и различных обвинений серьезно запутала ситуацию, и поэтому держать руку на контроле – важнейшее условие выживания в этой токсичной атмосфере.

Официального подтверждения об аудиенциях Коровайко и приближенных ему в кабинетах власти нет. Но было бы странным, если бы встречи такого рода нашли бы отражение в пресс-релизах. Тем не менее после того, как о встрече сенатора и главы Следкома рассказал ростовский журналист Евгений Михайлов, последнего якобы вызвали на беседу в «компетентые органы», после чего изъяли у репортера благодарственное письмо от ГСУ СК РФ по Северо-Кавказскому округу, выданное ему в 2016 году. Таким образом, вероятно, журналисту дали понять, что больше он на благодарности рассчитывать не может, и стратегическое сотрудничество с ним закончено. Евгению Михайлову осталось лишь посетовать на то, что Следком забывает о неких «собственных просьбах», после чего получил на память похоронный венок, оставленный у собственной машины. Такие «заботы» могут выглядеть странными, если не сказать, подозрительными. Но не следует забывать, что речь идет о Ростове, у которого своя собственная стать южного типа.

Южный колорит

Появление в информационном пространстве следа о вероятном рандеву сенатора Рукавишниковой позволяет предположить о том, что дело Коровайко и его компаний действительно выходит на финишную прямую. В былые времена любой поворот в нем сопровождался громкими информационными выхлопами. Чего стоит одно только «дело» судьи Хахалевой, которая недавно пожаловалась, что стала жертвой «информационной атаки со стороны крупной бизнес-структуры».

Судья Елена Хахалева стала настоящей звездой летом 2017 года, после того как московский адвокат Сергей Жорин опубликовал материалы о свадьбе ее дочери и следователя, которая оказалась пышной даже по масштабам любящего «понты» юга России. Молодых приехали поздравить звёзды российской эстрады. Считается, что звезду Хахалевой зажег в российском информационном поле

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Дело владельца концерна «Покровский» Андрея Коровайко выходит на финишную прямую» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****