Лучше бы он и правда умер

Лучше бы он и правда умер

Лучше бы он и правда умер

Я вовсе не желаю смерти лидеру КНДР Ким Чен Ыну. Но этот диктатор с забавной прической должен быть либо у руля своего государства, либо мертв.

Любые промежуточные варианты опасны для всего мира. Если он и правда превратился в «овощ», как пишут южнокорейские, японские и даже китайские СМИ, то это огромная опасность для всего мира.

О происходящем с Ким Чен Ыном известно немного. Точно только одно – он не появлялся на публике уже с 11 апреля. На днях южнокорейские СМИ сообщили, что Ким Чен Ын перенес неудачную операцию на сердце и лечится на одной из своих вилл. Другие источники утверждают, что он находится в коме и шансов на возвращение в рабочее состояние нет.

Проблема в том, что это так называемое «коммунистическое» государство уже давно является пародией и на коммунизм, и на государство. Эдакая некоронованная «монархия» династии Ким, захватившие в 1948 году власть в нескольких регионах Кореи и удерживающие её до сих пор. Ким Ир Сен, Ким Чен Ин, Ким Чен Ын… Невероятная нищета, технологическая отсталость и полное отсутствие демократии – не главная проблема. Реальных проблем две: наличие ядерного оружия и то, что Южная Корея воспринимает Северную, как Киев ДНР и ЛНР.

Это значит, что «кризис власти» в КНДР Южная Корея может воспринять как возможность воссоединения. Либо поддерживая протесты населения в КНДР, либо попытавшись иным образом вмешаться в дела соседей. Итог может быть непредсказуем. Но надо помнить, что у КНДР есть ракеты. Да, не особо современные. Но их достаточно для того, чтобы испортить жизнь всей планете. Даже если они будут уничтожены в шахтах.

КНДР – это «обезьяна с гранатой» и у мира должно быть четкое представление о том, с кем вести разговор. А значит, если Ким Чен Ын в состоянии «овоща», то лучше бы ему быстрее умереть. Будет новый диктатор? Для мира это будет безопаснее, чем неопределенность.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Лучше бы он и правда умер» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****