Минобороны проводит подозрительные закупки в разгар карантина

Минобороны проводит подозрительные закупки в разгар карантина

Минобороны проводит подозрительные закупки в разгар карантина

В разгар коронавирусного карантина Минобороны (его Департамент госзакупок и поставки материальных ресурсов) решил накупить сумок. Для этого запланировал соответствующий аукцион на 21 апреля 2020 год, в ходе которого собирается приобрести изделия разных типов:

  • сумка-подсумок для предметов личной гигиены; 
  • подсумка транспортная боевая универсальная, 
  • сумка-укладка медицинская и т.д.

Ожидаемая стоимость процедуры заявлена на уровне 27 млн гривен.

В целом стандартная закупка, но больше всего удивляется ее направленность. Армии в разгар карантина закупают не медицинские изделия или оборудование, а сумки. Причем не первый раз. Ранее Минобороны закупало еду в огромных масштабах.

Сообщалось, что Министерство обороны в 2020 году планирует осуществить закупку продуктовых наборов — продукты питания и сушеные продукты. Закупка должна была состояться 3 апреля 2020 года, причем на очень солидную сумму — 70,5 млн гривен.

Похожая закупка была проведена 17 марта 2020 года. Тогда заявлялась сумма закупки на уровне 51 млн гривен. Но сразу же возник конфликт. Один из участников подал жалобу в Антимонопольный комитет, поскольку считал, что в тендерных документах были дискриминационные незаконные условия. Победителем аукциона по цене 46,4 млн гривен стала компания «ГРАНД КОНСАЛТ».

Данная компания была основана в июне 2018 года с уставным капиталом 1 тыс. гривен. Что еще очень настораживает так это то, что лишь в ноябре 2019 года был добавлен подходящий вид деятельности — «46.39 Неспеціалізована оптова торгівля продуктами харчування, напоями та тютюновими виробами». Собственником данной компании, которая взяла на себе госзаказ на 46 млн гривен стал никому неизвестный Сергей Замураев, который до этого возглавлял ДЕРЖАВНЕ ПІДПРИЄМСТВО МІНІСТЕРСТВА ОБОРОНИ УКРАЇНИ «МАКАРІВСЬКИЙ ЗАВОД ЗАЛІЗОБЕТОННИХ ВИРОБІВ», что может свидетельствовать о сговоре должностных
лиц.

Подобные аукционы, очень настораживают и требуют повышенного внимания со стороны антикоррупционных органов.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Минобороны проводит подозрительные закупки в разгар карантина» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****