Коломойскому отказали: Высокий суд Англии рассмотрит иск по ПриватБанку

Коломойскому отказали: Высокий суд Англии рассмотрит иск по ПриватБанку

Коломойскому отказали: Высокий суд Англии рассмотрит иск по ПриватБанку

Верховный суд Великобритании отказал миллиардеру Игорю Коломойскому в рассмотрении иска экс-владельцев к ПриватБанку.

Об этом сообщила пресс-служба ПриватБанка. Отмечается, что иск Коломойского и другого экс-владельца финучреждения Геннадия Боголюбова рассмотрит Высокий суд Англии.

Отмечается, что Верховный суд Великобритании отказал в удовлетворении ходатайств, поданных Коломойским и Боголюбовым о разрешении обжаловать решение Апелляционного суда от октября 2019 года, которое подтвердило юрисдикцию английского суда рассматривать иск ПриватБанка к экс-владельцам.

«Таким образом, у господина Коломойского, господина Боголюбова… больше нет никаких способов обжалования, поэтому иск банка в дальнейшем будет рассматриваться по существу в Высоком суде Лондона. Банк уверен, что в конечном счете ему удастся возместить более $3 млрд», – отмечается в релизе ПриватБанка.

В решении, вынесенном 6 апреля 2020 года судьями Ридом, Бригсом и Сейлсом, Верховный суд подтвердил, что в удовлетворении ходатайств о разрешении на обжалование должно быть отказано «поскольку ходатайства не касаются вопросов права, которые должны рассматриваться в данный момент».

Верховный суд также обязал Коломойского, Боголюбова и компании возместить расходы, понесенные ПриватБанком в связи с их неудачными ходатайствами.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Коломойскому отказали: Высокий суд Англии рассмотрит иск по ПриватБанку» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****