В Госдуме прокомментировали слова Силуанова о конце «тучных времен»

В Госдуме прокомментировали слова Силуанова о конце «тучных времен»

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что в российской экономике не было «тучных времен». Таким образом депутат прокомментировал слова главы Минфина Антона Силуанова о конце такого периода, передает радиостанция «Говорит Москва».

«У нас «тучных времен» особо-то и не было, последние десять лет точно. Поэтому к «тучным временам» мы вернемся, когда перестроим структуру своей экономики», — сказал Аксаков, добавив, что даже во времена высоких цен на нефть «система экономики была не в пользу роста благосостояния людей».

По мнению парламентария, в условиях кризиса необходимо сконцентрироваться на развитии собственных производств, которые могли бы обеспечить не только внутренние потребности, но удовлетворить спрос на внешних рынках.

В Госдуме прокомментировали слова Силуанова о конце «тучных времен»

После окончания карантина стране необходимо провести перегруппировку ресурсов, считает Аксаков. «Сначала надо будет восстановить текущие объемы производства, потом надо будет восстанавливать хозяйственные связи с другими странами мира, поскольку мы экспортоориентированная страна по многим позициям», — добавил депутат.

Ранее 6 апреля Антон Силуанов в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус» на телеканале «Россия 1» заявил, что «тучные времена» в российской экономике прошли. По словам министра, в экономике наступает новый этап в связи с распространением коронавируса.

11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку новой коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 пандемией. По последним данным, в мире зафиксировано около 1,2 миллиона случаев заражения, умерли более 69 тысяч человек.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Госдуме прокомментировали слова Силуанова о конце «тучных времен»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****