Москвичи скупают недвижимость в регионах

Главное о коронавирусе на 5 апреля

Москвичи скупают недвижимость в регионах

Медики установили, скольких людей может заразить один пациент с COVID-19

Жители столицы всё чаще обращаются в Росреестр для регистрации прав на недвижимость за пределами Москвы.

В феврале было зафиксировано 5054 таких обращения, тогда как месяцем раньше – всего 4206. Чаще всего москвичи оформляют права на участки в Московской области. В пятёрку самых популярных регионов входят также Краснодарский край, Рязанская и Тверская области и Республика Крым. В то же время московскую недвижимость оформляют на себя жители других регионов. Таких заявок в феврале было

3,8 тысячи. Наиболее активны здесь жители Московской и Пензенской областей, а также Санкт-Петербурга.

Тем временем Аналитический центр НАФИ провёл исследования, выяснив, как долго россияне смогут прожить на имеющиеся у них сбережения в случае потери работы. Оказалось, что в среднем этот срок составляет 63 дня. Таким образом, если в связи с объявленным месячным карантином кто-то останется без дохода, то уже в июне ему придётся выходить на паперть. Впрочем, 63 дня – это именно усреднённый показатель.

10% опрошенных заявили, что у них имеется финансовая подушка, чтобы прожить полгода и больше. Зато 42% признались, что смогут оплачивать все необходимые расходы максимум в течение месяца. При этом хуже всего дело обстоит на селе – 47% селян имеют накопления, которые не позволят им прожить больше месяца.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Москвичи скупают недвижимость в регионах» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****