Жена мэра Мерефы заработала в пять раз больше мужа на автотранспортном бизнесе

Жена мэра Мерефы заработала в пять раз больше мужа на автотранспортном бизнесе

Жена мэра Мерефы заработала в пять раз больше мужа на автотранспортном бизнесе

У семьи мерефянского городского головы есть два автотранспортных предприятия.

В 2019 году городской голова Мерефы Вениамин Ситов заработал в исполнительном комитете Мерефянского городского совета 433 784 гривен (36 148 гривен в месяц). Доход его жены Татьяны от предпринимательской деятельности оказался в пять с половиной раз больше — 2 419 468 гривен. Это стало известно из ежегодной декларации Ситова, которую он опубликовал на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции.

По информации YouControl, фирма Татьяны Ситовой занимается перевозками пассажирским наземным транспортом городского и пригородного сообщения, сдает транспорт в аренду и оказывает услуги такси.

Приемному сыну Ситова — Юрию Ветчинкину принадлежит частное предприятие «Мерефянское автотранспортное предприятие», где работает дочь Ситовых Анастасия. В прошлом году она получила там 51 572 гривен дохода. Кроме того у нее есть свой бизнес в Харькове — розничная торговля в неспециализированных магазинах, который принес ей в 2019 году 12 225 гривен. Доход самого Ветчинкина не указан.

Мэр Мерефы и его супруга получают также прибыль от сдачи имущества «Мерефянского АТП» в аренду. Общая сумма составила 62 500 гривен.

Ситов хранит деньги только наличными. Его сбережения составляют 95 000 долларов. В декларации мерефянский городской голова указал 40 грузовых и легковых автомобилей и полуприцеп. Часть из них зарегистрирована на него, часть числится на жене и дочери: автобусы «Рута», «Богдан», Neoplan, «БАЗ», «ГАЗ», «ЛАЗ», «ПАЗ», грузовики MAN, Mercedes-Benz, AVIA, легковые автомобили Renault, Volvo, Daewoo, «РАФ», Toyota и Smart.

В прошлом году семья автопарк не пополняла. Последний раз Ситовы купили Daewoo Lanos 2004 года выпуска в 2018 году. Однако стоимость его и еще 37 автомобилей не указана. Ситов указал цену только двух авто, приобретенных в 2012 году — Toyota Land Cruiser (по 468 500 гривен каждый), оба были выпущены в 2012 году. Остальные автомобили датируются разным годом выпуска — от 1982 года (Ikarus 255) до 2014-го (Renault Logan). 

Имущество — дом в Харькове, земельный участок и нежилые здания в Мерефе — оформлены не на мерефянского городского голову. Так, дом площадью в 600 квадратных метров и стоимостью 1 614 800 гривен, который был куплен в 2014 году, зарегистрирован на его дочь и сына. Ситов и его супруга имеют право пользования недвижимостью.

Большой земельный участок в Мерефе купила жена Ситова в 2012 году. Он обошелся семье в 2,6 раза дороже дома — 4 202 812 гривен. В тот же день Татьяна Ситова сделала еще одну дорогую покупку — нежилые здания общей площадью 4 398,6 квадратных метров за 373 300 гривен.

Льготники Мерефянской объединенной территориальной громады стали заложниками графика нового автобуса, который был задуман как социальный. Городские власти решили не платить частникам из бюджета и купили старенький автобус. Местные жители говорят, что выиграл только сын городского головы Ситова, который владеет местным автотранспортным предприятием. 

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Жена мэра Мерефы заработала в пять раз больше мужа на автотранспортном бизнесе» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****