В Одессе задержан вор «в законе» Авто Копала

В Одессе задержан вор «в законе» Авто Копала

В Одессе задержан вор «в законе» Авто Копала

Вчера в Одессе задержан 65-летний вор «в законе» Автандил Кобешавидзе, более известный в криминальных кругах как Авто Копала.

По словам Копалы, он приехал на Украину меньше недели назад «с целью уехать из России», но не помнит каким образом, а украинский паспорт купил за 500 долларов.

По нашим данным, уроженец Кутаиси Авто Кобешавидзе ранее был судим семь раз, в том числе в советское время за кражу, бродяжничество и сопротивление представителям власти, а также за наркотики, грабеж и мошенничество — после развала Союза. Три последние судимости, включая самый значительный в его преступной биографии срок – 12 лет — Копала получил в Екатеринбурге, где обосновался еще в 90-е.

Авто Кобешавидзе относится к самым авторитетным грузинским ворам «в законе». Его воровской стаж составляет почти неимоверные 47 лет.

В 2008 году, находясь во Владимирском централе, Копала совершил беспрецедентный для новейшей истории российской исправительной системы поступок, короновав вместе с ворами Виталиком Тбилисским и Мерабом Сухумским своего сокамерника Лашу Джеладзе.

На свободу Кобешавидзе вышел в 2016 году и с тех пор в поле зрения правоохранительных органов ни разу не попадал.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Одессе задержан вор «в законе» Авто Копала» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****