Россия своих граждан не бросает

Россия своих граждан не бросает

Россия своих граждан не бросает

Правительство поручило Министерству финансов России выделить средства для поддержки граждан России, не имеющих возможности вернуться в РФ. 

Передает корреспондент The Moscow Post.

На сайте кабмина опубликовали информацию о решениях и поручениях по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории страны. 

Так, например, Министерству финансов РФ поручено обеспечить выделение Министерству иностранных дел РФ бюджетных ассигнований федерального бюджета на текущий год для поддержки граждан РФ, не имеющих возможности вернуться в страну, нуждающихся в материальном содействии и не располагающих жильем в стране, где они пребывают. 

Срок — 30 марта текущего года.

А российскому внешнеполитическому ведомству поручено обеспечить предоставление материальной поддержки указанным гражданам России. 

В перечне также говорится: РСПП и «Сбербанку» «рекомендовать разработать меры оказания материальной поддержки гражданам России, не имеющим возможности вернуться в РФ и не имеющим жилья в стране пребывания». Срок — 2 апреля текущего года.

А еще, например, зампредседателя Правительства РФ Дмитрию Чернышенко и Минздраву РФ поручено «представить прогноз развития ситуации распространения новой коронавирусной инфекции» на территории страны в региональном разрезе.

Напомним: заседание президиума Координационного совета при Правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ состоялось вчера — 30 марта.  

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Россия своих граждан не бросает» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****