«Пир во время чумы». Власти Москвы заменят плитку на 12 млрд рублей на фоне пандемии

«Пир во время чумы». Власти Москвы заменят плитку на 12 млрд рублей на фоне пандемии

«Пир во время чумы». Власти Москвы заменят плитку на 12 млрд рублей на фоне пандемии

Тяжелая ситуация в стране и мире никак не влияет на планы столичных чиновников по проведению работ, необходимость которых в таком объеме уже давно ставят под сомнение

На официальном портале государственных закупок в феврале и марте появились десятки тендеров на проведение работ по благоустройству улиц Москвы – укладку тротуарной плитки, установку бордюров, разбивку клумб и т.д. Совокупный объем объявленных аукционов составляет около 12 миллиардов рублей, пишет Baza.

В ближайшее время власти столицы намереваются убрать 20 квадратных километров плитки и положить туда новую плитку, либо асфальт. Кроме того, «под нож» пойдут 300 квадратных коллиматоров асфальта на тротуарах. Его срежут и положат там новый асфальт или плитку. Также замене подлежат 100 квадратных километров бордюров.

Baza отмечает, что в настоящий момент плитка и асфальт, которые чиновники хотят заменить в рамках программы благоустройства, находятся в превосходном состоянии. Неясно, с какой целью их необходимо менять, тем более в условиях пандемии. Видимо, исключительно для освоения бюджетных средств, считают пользователи социальных сетей. Они охарактеризовали ситуацию как «пир во время чумы».

Отметим, что пандемия коронавируса, в совокупности с падением стоимости нефти и курса рубля, заставляет экономику России нести колоссальные потери. В условиях карантина многие организации, торговые точки и рестораны были вынуждены закрыться, бизнес терпит огромные убытки, множество граждан рискуют стать безработными, а сотрудники больниц жалуются на нехватку средств индивидуальных защиты. В таких условиях траты московских властей выглядят как откровенное безумие.  

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком ««Пир во время чумы». Власти Москвы заменят плитку на 12 млрд рублей на фоне пандемии» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****