@master_pera: У Собянина глаза боятся, руки делают

У Собянина глаза боятся, руки делают. С одной стороны- полная изоляция москвичей в квартирах, шаг влево — шаг вправо с выгулом собак далее 100 м от подъезда считается попыткой бегства. С другой стороны — выезжать из города и въезжать в город не запрещается, что вступает в противоречие с жёсткостью требований внутреннего режима содержания. Пользуясь допуском свободного выезда — въезда, может ли горожанин свободно курсировать между столичной квартирой и подмосковной дачей и,если да, то с какой периодичностью? Мэр обещает введение спецпропусков на поездки по мегаполису, но покуда умалчивает о порядке их выдачи,о том, будут ли они только бюджетными или же и коммерческими тоже. Ничего не говорится о конкретных наказаниях для нарушителей карантина, как и об их правовых основаниях. Судя по разнонаправленности и непоследовательности оглашённых карантинных мер, власти Москвы покуда и сами в замешательстве относительно ближайших планов и границ дозволенного. А обещание материальных компенсаций в 19,5 тыс руб потерявшим работу в связи с коронавирусом выглядит как попытка смягчить жесткие требования и добиться лояльности горожан. В этом весь Собянин: когда- нибудь ему поставят такой же памятник, как Хрущеву — наполовину чёрный, а на другую половину — белый. https://t.me/KOnOfff/8545


K/On/Off

❗️Собянин: ДОМАШНИЙ РЕЖИМ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВА ГРАЖДАН ПРИЕЗЖАТЬ В ГОРОД ИЛИ УЕЗЖАТЬ ИЗ МОСКВЫ. РЕЧЬ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ БЕЗ ВЕСКОЙ ПРИЧИНЫ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ГОРОДУ.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@master_pera: У Собянина глаза боятся, руки делают» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****