Польша выдала России объявленную в международный розыск аферистку

Польша выдала России объявленную в международный розыск аферистку

Польша выдала России объявленную в международный розыск аферистку Светлану Карагозян (Максименко). Об этом во вторник, 24 марта, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры России.

Карагозян обвиняется по части третей и четвертой статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). По версии следствия, с 24 апреля 2007 года по 1 мая 2008 года Карагозян — учредитель и гендиректор обществ «Торговый дом “Триада”» и «Партнер» — заключила с потерпевшими договоры займа. Однако свои обязательства она не исполнила, тем самым причинив своими действиями заемщикам материальный ущерб на общую сумму почти два миллиона рублей.

Польша выдала России объявленную в международный розыск аферистку

После этого она скрылась от органов предварительного следствия. Карагозян была объявлена в международный розыск. Ее задержали в июле 2019 года в Польше. Ее доставили в Россию в сопровождении спецконвоя.

Ранее 24 марта сообщалось, что Польша выдала России совладельца сгоревшего кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Польша выдала России объявленную в международный розыск аферистку» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****