Российские врачи жалуются на отсутствие средств индивидуальной защиты, необходимых для работы с коронавирусными пациентами

Российские врачи жалуются на отсутствие средств индивидуальной защиты, необходимых для работы с коронавирусными пациентами

Российские врачи жалуются на отсутствие средств индивидуальной защиты, необходимых для работы с коронавирусными пациентами

В одном из медицинских учреждений Министерства сотрудников даже заставили самостоятельно шить себе маски

Дефицит медицинских масок и других средств индивидуальной защиты, возникший по причине стремительного распространения коронавируса, затронул даже медицинские учреждения. Так, например, источник в 9-ом лечебно-диагностическом центре Министерства рассказал РБК о том, что сотрудникам, работающим в основном корпусе данной организации, предписали изготовить изделия самостоятельно.

Распоряжение заместителя начальника центра по материально-техническому обеспечению Евгения Сластунина довели до сведения медиков на прошлой неделе. В нем сказано, что каждое отделение должно до понедельника (23 марта) сшить 50 масок, а к концу следующей недели (до 29 марта) еще столько же. При этом сотрудникам медицинского учреждения даже не выделили материал и дополнительное время для того, чтобы изготавливать средства индивидуальной защиты.

Между тем, средств индивидуальной защиты не хватает медикам по всей стране даже несмотря на то, что распространение COVID-19 в России еще не приняло угрожающих масштабов. Так, например, врач-нейрохирург Всеволод Шурхай, который трудится в научно-консультативном отделении Центра нейрохирургии имени академика Бурденко в Москве, обратился в прокуратуру и Роспотребнадзор в связи с тем, что обеспечение медицинскими изделиями, мягко говоря, хромает.

Врач заявил, в его отделение не располагает необходимым количеством масок-респираторов. Также в нем отсутствуют ультрафиолетовые лампы, которые необходимы для дезинфекции воздуха. Кроме того, медицинскому персоналу предложили измерять себе температуру единственным на все отделение из 40 человек ртутным градусником.

Между тем, существует распоряжение главного санитарного врача Москвы, согласно которому медицинские учреждения столицы должны иметь в наличии как лампы, так и средства индивидуальной защиты.

В условиях массового распространения коронавируса недостаточное материальное обеспечение больниц может привести к тому, что большое количество медиков заразятся и, соответственно, не смогут лечить пациентов.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Российские врачи жалуются на отсутствие средств индивидуальной защиты, необходимых для работы с коронавирусными пациентами» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****