Московская биржа открылась падением. Рубль снова упал

Московская биржа открылась падением. Рубль снова упал

Московская биржа в понедельник утром открылась падением. В первую минуту после открытия торгов индексы московской биржи и РТС упали на 4,1% и 4,7% соответственно.

Курс доллара по отношению к рублю по данным на 10:14 мск вырос на 1,06% и составил 80,9 рубль. Курс евро вырос на 1,4% и составил 86,82 рублей.

Как следует из данных банка России, Центробанк 19 марта в рамках упреждающих мер продал валюту на 13,66 млрд рублей.

Упреждающую продажу валюты ЦБ начал проводить 10 марта. Ее цель — повысить предсказуемость действий денежных властей и снизить волатильность финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти.

20 февраля ЦБ объявил, что после нескольких недель обвала рынков и стремительного падения курса рубля он принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 6%.

«В феврале-марте события развиваются с существенным отклонением от базового сценария прогноза Банка России. Это связано с изменением внешних условий: распространением эпидемии коронавируса и резким снижением цен на нефть», — заявил ЦБ.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Московская биржа открылась падением. Рубль снова упал» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****