ФСБ задержала крупную группу торговцев крадеными банковскими данными (ВИДЕО)

ФСБ задержала крупную группу торговцев крадеными банковскими данными (ВИДЕО)

 

Федеральная служба безопасности РФ задержала в 11 субъектах РФ группу из 30 хакеров, которые специализировались на продаже краденых данных кредитных и расчетных карт, полученных в результате неправомерного доступа к учетным записям пользователей сети интернет и платежных систем. Об этом сообщается на сайте ФСБ.

Члены группы создали более 90 интернет-магазинов по продаже похищенных данных, которые использовались для хищения денежных средств с банковских счетов, в том числе путем приобретения дорогостоящих товаров в интернете. Было установлено, что организаторы сообщества из числа граждан России ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Противоправная деятельность организованной группы прекращена, используемая в криминальных целях серверная инфраструктура ликвидирована.

Участники банды были задержаны в республиках Крым, Северная Осетия-Алания, Калужской, Ленинградской, Московской, Псковской, Самарской и Тамбовской областях, Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. В результате спецоперации задержаны более тридцати членов группы (включая граждан Украины и Литвы). Двадцати пяти из них предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 187 («Неправомерный оборот средств платежей») УК России, они заключены под стражу. Им грозит лишение свободы на срок до семи лет и штраф в размере до одного миллиона рублей.

В ходе обысков по 62 адресам пребывания членов организованной группы изъято более миллиона долларов США, три миллиона рублей, средства компьютерной техники, включая серверное оборудование для функционирования интернет-магазинов, поддельные удостоверения личности, в том числе паспорта граждан РФ и служебные удостоверения сотрудников правоохранительных органов, а также огнестрельное (нарезное) оружие, наркотические средства, золотые слитки и драгоценные монеты.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «ФСБ задержала крупную группу торговцев крадеными банковскими данными (ВИДЕО)» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****