Всем кинотеатрам в России рекомендовали закрыться из-за коронавируса

Всем кинотеатрам в России рекомендовали закрыться из-за коронавируса

Минкультуры РФ выпустило рекомендации о закрытии кинотеатров с 23 марта из-за ситуации с распространением коронавируса, сообщили в пресс-службе министерства.

«Министерство культуры РФ рекомендует организациям, осуществляющим публичную демонстрацию фильмов (кинотеатрам), приостановить функционирование для посетителей с 23 марта 2020 года», — сообщили в министерстве.

Всем кинотеатрам в России рекомендовали закрыться из-за коронавируса

Всем кинотеатрам в России рекомендовали закрыться из-за коронавируса

Днем ранее стало известно о закрытии части кинотеатров в России из-за эпидемии.

Объединенная киносеть «Кино Окко», «Синема парк» и «Формула кино» сообщили газете «Ведомости» о приостановке работы 22 из 77 своих кинотеатров в Санкт-Петербурге, Калининграде, Воронеже и Набережных Челнах.

Кроме того, с 20 марта перестали пускать зрителей кинотеатры объединенной сети в подмосковных торговых центрах «Мега Химки», «Мега Белая Дача» и в московском «Мега Теплый Стан». У киносети «Премьер-зал» перестали работать 125 кинотеатров из 494, писало издание. «Каро» временно остановила работу 13 из 30 кинотеатров.

В регионах и Подмосковье кинотеатры закрываются по рекомендации местных властей, в Москве пока действует ограничение на посещение одного сеанса в 50 человек. Несмотря на это, киносеть «Москино» объявила о закрытии всех своих 13 кинотеатров до 10 апреля.

Всем кинотеатрам в России рекомендовали закрыться из-за коронавируса

В начале недели московские власти запретили проведение всех уличных массовых мероприятий и ввели ограничение на число участников тех мероприятий, которые проводятся в зданиях. Эти меры будут действовать до 10 апреля.

Под запрет попали «любые досуговые мероприятия в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности» на открытом воздухе. Если же они проводятся в зданиях, то участвовать в них могут не более 50 человек одновременно.

Эти ограничения не коснулись церковных служб, а также ресторанов и баров. Посещение этих мест московские власти не считают «досуговым мероприятием», сообщил проекту «Подъем» глава городского департамента торговли и услуг Алексей Немирюк.

В России 22 марта зарегистирован еще 61 случай заражения коронавирусом, в том числе 54 — в Москве.

Всего на воскресенье в стране зарегистрировано 367 зараженных, сообщил оперативный штаб по противодействию коронавирусной инфекции.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Всем кинотеатрам в России рекомендовали закрыться из-за коронавируса» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****