Саратов: Вам и не снилось! Региональная власть прощает нам рейсы по Волге, закупая VIP-катера

Вам и не снилось! Региональная власть прощает нам рейсы по Волге, закупая VIP-катера

Новость, преисполненную печали, преподнес читателям портал Бизнес-вектор: Упустив готового перевозчика с судами на подводных крыльях в прошлом году, Саратовская область не жалеет на собственные скоростные катера бюджетных миллионов.

Итак. тендер на поставку водного транспорта для коммерческой перевозки людей и багажа был объявлен 18 марта областным агентством по централизации закупок для регионального минтранса. Начальная цена — 17,6 млн рублей, на 31 марта назначен аукцион.

Заказчикам требуется 2 палубных судна с надувными бортами по периметру, длиной 8-9 метров, водоизмещением 3,8 тонны при полной загрузке и максимальной скоростью 40 км/ч. Оба катера должны быть совершенно новыми, выпущенными только в этом году, то есть в последние 2-3 месяца.

Все это означает только одно: для минтранса покупают 2 быстроходных катера на воздушной подушке по цене от 7,7 до 9,7 млн рублей за судно. Каждое судно должно вмещать (внимание!!!) 10 пассажиров плюс 2 члена экипажа.

То есть спустя почти 3 года после публичных клятвенных (правда предвыборных) заявлений губернатора Радаева, восстановить пассажирское сообщение по Волге, сама идея скатилась до покатушек для элиты.

Идею запустить по Волге скоростные суда, чтобы соединить прогулочными маршрутами Саратов с Балаково и Хвалынском областные власти собираются каждый год.
В регион зашел перевозчик с собственными скоростными судами «Метеор» и «Восход». Но конкурс на перевозки минтранс объявляет по сложившейся умопомрачительной традиции ближе к в концу навигации, уже в августе, когда заявляться на него сродни безумию. В итоге предприниматель, готовый возродить в Саратовской области скоростные речные рейсы, выставил свои катера на продажу.

Куда именно и кого минтранс собирается возить на новых судах при щедрых бюджетных тратах, вслух не произносится.
Совершенно ясно: ни о каких обещанных пассажироперевозках на Балаково и Хвалынск речи быть не может. Максимум – прокатиться в знойный денек самому губернатору с частью свиты! Для сравнения готовый к спуску на воду вот уже несколько лет “Метеор” вмещает 126 человек, “Восход” – 71-го пассажира. Почувствовали разницу? И разницу прежде всего в намерениях сановников – не возить простых людей, как это было в советские времена в угоду своего же отдыха на воде!
Наши коллеги из Бизнес-вектора обратили внимание на то, что закупаемые катера идеально подходят для пристани нового аэропорта в Сабуровке, “размеры которой невелики”. Действительно, зачем добираться до авиарейсов по грешной земле, когда есть/будут VIP-рейсы по водной глади Волги, недоступной простым смертным пассажирам.

https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=9505

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Вам и не снилось! Региональная власть прощает нам рейсы по Волге, закупая VIP-катера» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****