Полковника МВД отправили под домашний арест за помощь наркоману

Полковника МВД отправили под домашний арест за помощь наркоману

Московский районный суд Нижнего Новгорода отправил под домашний арест полковника МВД за помощь наркоману. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщается на сайте суда.

Обвинения ему предъявлены по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Домашний арест продлится до 18 мая 2020 года.

По информации газеты «Коммерсантъ», полковник МВД отдал распоряжение подчиненным не привлекать к административной ответственности доставленного в отдел местного жителя, который, возможно, находился в состоянии наркотического опьянения. Начальник районного отделения полиции, по версии следствия, также приказал уничтожить доказательства в отношении задержанного.

Полковника МВД отправили под домашний арест за помощь наркоману

Ранее 23 марта сообщалось, что в Брянской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в пять миллионов рублей адвокатом из Санкт-Петербурга. По данным следствия, уголовное дело расследуется в отношении адвоката Адвокатской палаты Санкт-Петербурга: он обвиняется по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 («Покушение на хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупном размере») УК РФ.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Полковника МВД отправили под домашний арест за помощь наркоману» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****