В России подсчитали потери отечественного бизнеса от пандемии коронавируса

Более 8 миллионов человек могут потерять работу в случае затяжного экономического кризиса из-за распространения коронавируса. Такие данные приводит Торгово-промышленная палата.

Сотрудники Торгово-промышленной палаты (ТПП) подсчитали потери российского бизнеса от распространения эпидемии коронавируса. По данным ведомства, около трех миллионов предпринимателей в России могут прекратить свою деятельность, если ситуация с пандемией вышеупомянутого вируса окажется затяжной. Такой расклад приведет к потере работы для 8,6 миллиона человек. Такую информацию приводит РБК.

Как подчеркнула вице-президент ТПП Елена Дыбова, главной задачей российских властей является сохранение основной части бизнеса, так как, по подсчетам экспертов, в нынешних условиях около трети предпринимателей смогут работать около одного квартала. Кроме того, в случае закрытия бизнеса, лишь половина из них сможет открыться вновь в ближайшей перспективе, а остальные могут обанкротиться.

Напомним, правительство Российской Федерации уже предприняло ряд оперативных мер, направленных на поддержку отечественной экономики. В их числе создание финансового резерва, который составляет 300 миллиардов рублей, а также организация гарантийного фонда. Средства из последнего предназначены для реструктуризации кредитных задолженностей организаций, оказавшихся в сложной ситуации. Помимо этого, для малого и среднего бизнеса в целом ряде отраслей введены налоговые каникулы.

Обвал цен на нефть начался в начале марта. Причиной послужило снижение спроса на нефтепродукты из-за распространяющейся эпидемии коронавируса. Ситуация усугубилась, когда участники сделки ОПЕК+ не смогли договориться о сокращении добычи и о сохранении действующих ограничений.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В России подсчитали потери отечественного бизнеса от пандемии коронавируса» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****