Российское правительство назвало коронавирус мировым кризисом

Российское правительство назвало коронавирус мировым кризисом

Правительство России назвало эпидемию коронавируса одним из худших мировых кризисов в здравоохранении за последние 50 лет, сообщается на сайте Кабмина.

«Сегодня ситуация характеризуется как глобальная пандемия. (…) Сложившаяся ситуация — это вызов всему обществу», — говорится в сообщении о мерах защиты населения от инфекции.

Власти предупредили, что в случае ухудшения ситуации в России либо других государствах могут быть усилены ограничительные меры. Речь идет о сокращении и отмене любых массовых мероприятий, перевод работников на удаленную работу, проведение противоэпидемических мер предприятиями и организациями.

Российское правительство назвало коронавирус мировым кризисом

«Принимаемые решения и рекомендации, прежде всего в части запретов и ограничений, многим могут показаться чрезмерными. Однако именно они являются эффективными для противодействия эпидемии», — сказано в публикации.

В Кабмине призвали россиян к слаженным действиям, ответственности за свое и чужое здоровье. Там отметили, что правительство делает все необходимо для предотвращения распространения вируса и оказания медицинской помощи гражданам.

По последним данным, в мире почти 220 тысяч зараженных коронавирусом. 9 тысяч из них умерли, 85,7 тысячи поправились. В России зарегистрировано 147 случаев инфицирования, большинство — в Москве.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Российское правительство назвало коронавирус мировым кризисом» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****