Саратов: Радаев не дал Терешкову в обиду

 

Радаев не дал Терешкову в обиду

Автор: Дмитрий Митрошин

фото saratov.gov.ru

МК в Саратове №12 (1176) 18.03.2020

Как облдума поправки в Конституцию принимала.

На федеральном уровне нашли управу на саратовских коммунистов. Такое придумали, что в областной думе, которая уже несколько месяцев регулярно становится источником самых громких скандалов, неожиданно всё прошло быстро и гладко. Единороссы проголосовали «за», а коммунисты по тому же вопросу воздержались. Когда такое было?

Речь, понятно, о голосовании по правкам в Конституцию. Хотя официально говорится об одной поправке. Большой такой и разно­образной.

Сначала выступил глава профильного комитета Николай БУШУЕВ, отметивший, что его коллеги решили поправки поддержать.

Далее на трибуну поднимались оппозиционеры. Преимущественно критиковать предложенное. Например, депутат Александр АНИДАЛОВ пожаловался на то, что документы его фракции раздали за полтора часа до заседания. А за такое время изучить кипу бумаг невозможно.

И вот тут стало ясно, что представителей КПРФ что-то среди поправок устраивает, а что-то нет. Есть, мол, там предложения социальной тематики, против которых коммунисты голосовать не могут. А вот Терешковой от Анидалова за поправку об обнулении президентских сроков ПУТИНА досталось.

— Она нам больше не товарищ, — заявил Анидалов.

Как пояснила позже Ольга АЛИМОВА, коммунисты и в Госдуме в большинстве своём были против предложения Терешковой, но при голосовании тоже воздержались. Поедем, мол, мы в избирательный округ, а там простые люди непременно зададут вопрос: что ж вы, против того, чтобы нам пенсии увеличивали?

Шах и мат. Легко и непринуждённо. Прячь винегрет среди борща и котлет, завали его гречневой кашей по сниженным ценам, полей социально направленным кетчупом или майонезом, и всё проглотят.

А вице-губернатор Игорь ПИВОВАРОВ вдобавок отчитал более молодого Анидалова. Вы, мол, ещё под стол пешком не ходили, когда Валентина Терешкова в космос летала и свой подвиг там совершала. Корректней надо выражаться.

Резко высказался и губернатор Валерий РАДАЕВ, который у входа в Думу был неожиданно свиреп. Когда один из блогеров поинтересовался, не намерен ли Валерий Васильевич оставить свой пост…

А коммунистов Валерий Радаев заподозрил чуть ли не в призывах к свержению власти. В общем, проголосовали дружно: 34 «за», 5 «воздержались».

Чуть позже Валерий Васильевич вступится и за Валентину Терешкову. В том смысле, что давно её знает. Женщина хорошая и героическая.

«Мужественная, бесстрашная, она всегда в числе тех, для кого благополучие государства превыше всего… Преданность Родине она доказала своим трудом, своей жизнью, стремлением сделать всё, чтобы Россия была крепкой и сильной», — уверен Радаев.

https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2020/03/18/radaev-ne-dal-tereshkovy-v-obidy/

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Радаев не дал Терешкову в обиду» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****