Число заразившихся коронавирусом в России достигло 199

Число заразившихся коронавирусом в России достигло 199

В России за сутки зарегистрировано еще 52 заболевших коронавирусом, общее число выросло до 199, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в России.

Диагнозы поставлены сразу в 23 регионах, сообщает штаб. Роспотребнадзор уточняет при этом, что в Москве зарегистрировано 12 новых случаев заражения коронавирусом, в Подмосковье — пять. Еще пять новых случаев заражения зафиксировано в Свердловской области.

Все заболевшие екатеринбуржзцы посещали Австрию, Германию, Испанию, Францию, сразу по прилету они были госпитализированы, «их контакты уже отработаны и находятся под меднаблюдением», говорится в сообщении.

В заявлении федерального штаба также говорится, что летальных исходов от коронавируса в России не зарегистрировано. Хотя ранее в четверг стало известно о первой жертве коронавирусной пандемии в России. Об этом сообщал городской оперативный штаб.

В Москве в инфекционной больнице номер 2 умерла 79-летняя женщина. Причиной смерти сначала была названа пневмония на фоне очень тяжелой сопутствующей патологии (сахарный диабет 2-го типа, ишемическая болезнь сердца, атеросклероз коронарных сосудов и другие заболевания). Позже в штабе уточнили, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Каким образом заразилась женщина, не уточняется.

День назад штаб сообщал о 33 новых случаях заражения — 31 случай был зарегистрирован в Москве, еще два — в Томской и Новосибирской областях. Число зараженных тогда увеличилось до 147.

В четверг глава Роспотребнадзора Анна Попова издала постановление об обязательной двухнедельной изоляции «всех лиц, прибывающих на территорию России».

Речь идет о россиянах, возвращающихся в страну, ведь с 18 марта Россия закрыла границу для иностранцев. Запрет введен до 1 мая. Он не касается дипломатов, членов официальных делегаций, машинистов поездов, водителей грузовиков, летчиков и моряков, а также тех, кто имеет вид на жительство в России.

В Москве еще с 16 марта действует требование, согласно которому все прибывающие в город из США, стран ЕС, Великобритании и других европейских стран, Украины и Беларуси должны самоизолироваться на 14 дней. Решение об отправке вернувшихся из-за границы москвичей принял мэр Сергей Собянин.

Кроме того, Роспотребнадзор обязал вернувшихся из-за границы россиян сообщить данные о себе и о поездке на «горячую линию».

Врачи продолжают наблюдение за россиянами, которые приехали из неблагополучных по коронавирусу стран или имели контакты с заболевшими, заявлял накануне Роспотребнадзор. По его оценке, под контролем врачей — почти 18 тысяч человек.

18 марта вступил в силу запрет на въезд иностранцев в Россию, который будет действовать до 1 мая. В тот же день было принято решение ограничить полеты в Великобританию, США и ОАЭ. Ранее были отменены полеты во все страны ЕС.

Со следующей недели все российские школы уйдут на каникулы до 12 апреля.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Число заразившихся коронавирусом в России достигло 199» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****