Российского журналиста арестовали за ограбление банка

Российского журналиста арестовали за ограбление банка

Невский районный суд Санкт-Петербурга арестовал индивидуального предпринимателя и журналиста Александра Логоденко, обвиняемого в ограблении банка. Об этом в среду, 18 марта, сообщает Объединенная пресс-служба городских судов в своем Telegram-канале.

По версии следствия, 16 марта российский журналист и его подельник напали на сотрудников одного из банков на проспекте Большевиков. В качестве оружия они использовали предметы, похожие на нож и автомат. Добычей налетчиков стали полтора миллиона рублей.

Российского журналиста арестовали за ограбление банка

По факту нападения на банк было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ («Разбой»).

17 марта Логоденко был задержан. Он заявил, что в момент задержания ехал на личном автомобиле, где были его собственные деньги на сумму свыше одного миллиона рублей. По его словам, по пути в отдел полиции его избили и сломали руку. Обвиняемый требовал провести заседание суда по избранию ему меры пресечения в закрытом режиме.

Логоденко является учредителем издания о преступности и деятельности правоохранительных органов, а также создателем интернет-форума для юристов «Праворуб», отмечает «Интерфакс».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Российского журналиста арестовали за ограбление банка» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****