И вот встречается Путин с своим советником по интернету, китайцем Ляо Чонгом…

И вот встречается Путин с своим советником по интернету, китайцем Ляо Чонгом...

Новым советником президента России по интернету стал бывший глава департамента цензуры Китая.

Президент России Владимир Путин после снятия с должности советника по интернету Германа Клименко назначил нового человека на этот пост — им стал 52-летний Ляо Чонг, получивший российское гражданство только в прошлом году.

Во, как постарались китайские лоббисты!

Может, Путину еще и жениться на китаянке, как Марку Цуккербергу?

Как следует из китайских СМИ, Чонг окончил Высшее училище офицеров контрразведки в Ханчжоу и в 1990 году поступил на службу в Министерство информации. В 2002 году он был назначен главой департамента по надзору за средствами массовой информации, который западные и китайские оппозиционные СМИ называют главным цензурирующим государственным органом в КНР.

АААААААААААААААААААА!

Справка

Из общественного обсуждения назначение бывшего на высокий пост советника президента России высокопоставленного чиновника китайского военного «пенсионера», 52-летнего Ляо Чонга. Зачем Путину китайский киберстражник? Почему в новом назначенце Путина легко прочитывается дальнейшая судьба России.

Удалив с должности личного «советника по Интернету» Германа Клименко, с его подозрительно украинской фамилией, Путин, после некоторой паузы, назначил на открывшуюся вакансию китайского военного пенсионера, 52-летнего Ляо Чонга, лишь недавно ставшего гражданином России.

До выхода на пенсию в 45 лет Чонг последовательно возглавлял департамент по надзору за средствами СМИ – главное цензурное управление Китая и департамент по надзору за Интернетом. На последней должности он прославился тем, что принципиально не давал комментарии онлайн-изданиям, заявляя, что «век потока цифрового бреда конечен, а бумага вечна».

Перебравшись в Россию в 2015 году, Чонг основал в Хабаровске компанию по организации IT-безопасности. В 2016 году он перенес ее офис в Петербург, в 2017 получил российское гражданство в ускоренном порядке – «за особые заслуги». И вот, наконец, взобрался на самый верх, став, можно сказать, личным провайдером президента России.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «И вот встречается Путин с своим советником по интернету, китайцем Ляо Чонгом…» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****