Депутат Госдумы от ЛДПР, не ушедший на карантин, вывел из строя десять коллег, включая единороссов

Депутат Госдумы от ЛДПР, не ушедший на карантин, вывел из строя десять коллег, включая единороссов

Депутат Госдумы от ЛДПР, не ушедший на карантин, вывел из строя десять коллег, включая единороссов

Спикер нижней палаты Вячеслав Володин в очередной раз упрекнул парламентария Сергея Катасонова, который не самоизолировался по возвращении из Франции. Теперь десять депутатов, которые контактировали с ним или сидели рядом, тоже отдыхают дома

Очередное пленарное заседание Государственной Думы началось с упрека со стороны спикера Вячеслава Володина в адрес депутата от фракции ЛДПР Сергея Катасонова, который, вернувшись из Франции, где бушует коронавирус, в течение нескольких дней продолжал посещать нижнюю палату, тем самым подвергнув риску своих коллег.

По приезду из эпидемиологически неблагополучной страны Катасонов должен был самоизолироваться дома, однако не выполнил предписание. В результате десять его коллег, которые контактировали с ним или сидели рядом, теперь тоже отдыхают дома и не смогли принять участие в пленарном заседании. Среди них есть как его однопартийцы, так и единороссы. Таким образом, с учетом отсутствующих по другим причинам, в заседании приняли участие 410 депутатов,

Ранее депутат Катасонов на своей странице в Facebook сообщил, что его анализы не выявили коронавирус. Он также извинился перед коллегами и сотрудниками аппарата за то, что создал для них такие сложности и повлиял на их планы. Также парламентарий отметил, что не получил уведомления о необходимости пройти двухнедельный карантин по прибытию из Франции, поскольку вернулся в терминал D аэропорта Шереметьево. Между тем, в тот момент рейсы из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу принимали терминалы F и E. Дополнительный контроль и информирование пассажиров проводились только там.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Депутат Госдумы от ЛДПР, не ушедший на карантин, вывел из строя десять коллег, включая единороссов» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****