В Москве запретили мероприятия численностью более 50 человек. Школы закроют

В Москве запретили мероприятия численностью более 50 человек. Школы закроют

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о временном запрете на проведение в городе любых массовых мероприятий, а также досуговых мероприятий, численность которых превышает 50 человек. Эти меры будут действовать как минимум до 10 апреля.

Кроме того, с 21 марта и до 12 апреля в городе фактически закроются школы и детские сады. Также водителям общественного транспорта запретят продавать пассажирам билеты.

Из указа также следует, что все, кто приезжает в Москву из Китая, США, Ирана и любых стран Европы, в том числе из Великобритании и стран Евросоюза, должны самоизолироваться на две недели. Работодателям запрещается пускать людей, которым предприсана самоизоляция, на рабочее место.

Самоизолироваться предписано не только тем, кто вернулся из перечисленных в указе стран, но и тем, кто живет с ними в одной квартире.

Ранее в понедельник вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что число заболевших коронавирусом в России за сутки выросло в полтора раза и достигло 93 человек. Всего было выявлено еще 30 случаев заражения (20 из них в Москве), хотя еще накануне оперативный штаб сообщал о 63 заболевших.

По словам Голиковой, из 93 заболевших 86 — завозные случаи, остальные связаны с контактами внутри страны. Четверо человек выздоровели, добавила вице-премьер.

По данным на 15 марта, число заболевших COVID-19, вызванного коронавирусом нового типа, по всему миру составляет более 153,5 тысяч человек, 5735 из них скончались.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В Москве запретили мероприятия численностью более 50 человек. Школы закроют» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****