Пока в больницах не хватает аппаратов искусственного дыхания легких, их скупают богатые украинцы и ставят в гаражах

Пока в больницах не хватает аппаратов искусственного дыхания легких, их скупают богатые украинцы и ставят в гаражах

Пока в больницах не хватает аппаратов искусственного дыхания легких, их скупают богатые украинцы и ставят в гаражах

Богатые украинцы во время вспышки коронавируса покупают себе личные аппараты искусственной вентиляции легких, которые ставят прямо в коробках у себя в гараже. Это происходит во время того, как стране не хватает данных аппаратов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил собственник сети по продаже медицинского оборудования “Медтехника” Алексей Давиденко у себя в Facebook.

“Последнюю неделю, очень богатые украинские предприниматели в частном порядке покупают себе аппараты ИВЛ без установки. Типа доставьте коробку к нам на склад – пусть тут постоит. То есть, зная уже что в стране есть проблема с количеством и типом ИВЛ ставят их просто в гараже на случай если они или кто-то из их близких заболеет”, – написал он.

Давиденко отмечает, что подобное поведения является не только аморальным, но и с практической точки зрения бессмысленным.

“Хочу спросить. Ребята, а как вы себе это представляете?! Ну вот не дай Бог вы или кто-то из ваших близких заболел коронавирусом. И что? Вы и правда думаете, что вы приедете в реанимацию инфекционного отделения, которое будет забито больными со своим аппаратом вентиляции лёгких? *хуеть. Как на вас будут смотреть люди? Как на вас будут смотреть администрация? Как на вас будут смотреть врачи-реаниматологи и инфекционисты, которые в острой нехватке ИВЛ по стране и сутками спасая жизни простых людей будут знать, что у вас все это время такой нужный ИВЛ просто тупо стоял в гараже вместо того чтобы спасать жизни украинцев”, – пишет Давиденко.

По его словам, помимо покупки самого аппарата ИВК, его еще нужно установить, подключить, инсталлировать, настроить. И времени на это, пока будут спасать человека, может просто не хватить.

“Откровенно. Это будет плохо. Если вы переживаете. Если у вас есть деньги и желание. Поступайте как Джек Ма (китайский миллиардер, который скупал маски по всему мире во время их нехватки в КНР и бесплатно раздавал людям – Ред.). Покупайте ИВЛ и сразу ставьте его в подарок в любое инфекционные отделения украинской больницы. Поверьте, если вам не дай Бог оно таки понадобится вас будут там лечить как самого лучшего и самого главного пациента”, – добавил он.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Пока в больницах не хватает аппаратов искусственного дыхания легких, их скупают богатые украинцы и ставят в гаражах» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****