Эпидемия будет в США: Малышева оценила дальнейшие риски распространения коронавируса

Эпидемия будет в США: Малышева оценила дальнейшие риски распространения коронавируса

Эпидемия будет в США: Малышева оценила дальнейшие риски распространения коронавируса

Доктор медицинских наук и российская телеведущая Елена Малышева оценила ситуацию с распространением коронавируса по всей планете и рассказала, почему именно в Италии наблюдается такая высокая вспышка и большое число летальных исходов.

По информации Федерального агентства новостей, Малышева считает, что причин эпидемии коронавируса в Италии может быть несколько.

«Первая состоит в том, что Италия очень долго не предпринимала никаких мер для ограничения ввоза коронавируса в страну. Несколько месяцев не закрывала въезд для туристов из Китая. Вторая причина состоит в том, что в Италии почти 30 процентов населения — пожилые люди», — рассказала специалист. Она напомнила, что именно люди преклонного возраста чаще всего заражаются инфекциями. Кроме того, третьей причиной является тот факт, что жители Италии очень любят при встрече обниматься и целоваться. Кроме того, Малышева прогнозирует, что эпидемия коронавирусной инфекции может начаться в США.

Дело в том, что уже через несколько дней в Америке выпустят полтора миллиона экспресс-систем для диагностики, и американцы смогут проходить тестирование на парковках возле супермаркетов. Такое решение, как утверждает доктор, приведет к массовому заражению людей, но в то же время поможет снизить смертность от коронавируса, поскольку основная масса людей переносит это заболевание практически бессимптомно.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Эпидемия будет в США: Малышева оценила дальнейшие риски распространения коронавируса» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****