Стал менее активен: В геноме коронавируса нашли первое большое изменение

Стал менее активен: В геноме коронавируса нашли первое большое изменение

Стал менее активен: В геноме коронавируса нашли первое большое изменение

Молекулярные биологи из Сингапурского национального университета обнаружили в геноме коронавируса SARS-CoV-2 первое крупное изменение.

Об этом говорится в статье для электронной научной библиотеки bioRxiv.

По словам ученых, из генома коронавируса исчез фрагмент длиной в 382 «буквы»-нуклеотида. Это означает, что геном нового вируса менее стабилен, чем считалось ранее.

«До настоящего времени ученые считали геном COVID-19 более стабильным, чем у возбудителей ближневосточной лихорадки MERS и атипичной пневмонии SARS. Мы открыли первое крупное изменение — почти полное удаление участка по соседству с геном ORF8. Мы предполагаем, что благодаря этому появилась менее активная форма COVID-19», — отмечают ученые.

Этот анализ показал, что у многих инфицированных была новая форма вируса, в геноме которого по сравнению с более ранними версиями не было участка длиной почти в четыре сотни нуклеотидов.

Как полагают ученые, фрагмент рядом с ORF8 исчез примерно в начале февраля. Это поменяло характер работы белка N и сделало новый подвид коронавируса менее активным на первых фазах заражения.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Стал менее активен: В геноме коронавируса нашли первое большое изменение» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****