На что идут конфискованные по коррупционным делам деньги?

На что идут конфискованные по коррупционным делам деньги?

На что идут конфискованные по коррупционным делам деньги?

С 2019 года конфискованные по коррупционным делам деньги направляют на выплату страховых пенсий.

Передает корреспондент The Moscow Post.

Минфин России с 2019 года направляет конфискованные в рамках коррупционных дел денежные средства на выплату страховых пенсий.

Об этом говорится в докладе «Об основных результатах деятельности Министерства финансов РФ в 2019 году и задачах органов финансовой системы РФ на 2020 год».

Итак, в документе сообщается, что с 2019 года деньги, конфискованные в рамках борьбы с коррупцией, а также средства от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, полученного в результате совершения преступлений коррупционной направленности и обращенного в доход РФ, зачисляются в бюджет ПФР и направляются на выплату страховых пенсий.

Напомним: в сентябре 2018 года Госдума приняла в третьем чтении закон о внесении изменений в ст. 46 и 146 Бюджетного кодекса РФ.

В сообщении на сайте Госдумы пояснялось, что, в соответствии с документом, предлагается деньги, конфискованные в рамках борьбы с коррупцией, а также средства от распоряжения и реализации конфискованного и другого имущества, полученного в результате совершения преступлений коррупционной направленности и обращенного в доход России, зачислять в бюджет Пенсионного фонда и направлять на выплату страховых пенсий.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «На что идут конфискованные по коррупционным делам деньги?» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****