В России выявлено 11 новых случаев заражения коронавирусом

В России выявлено 11 новых случаев заражения коронавирусом

В России за сутки выявлено 11 новых случаев коронавирусной инфекции Covid-19, сообщает Интерфакс со ссылкой на российский оперативный штаб по коронавирусу. Таким образом, общее число официально зарегистрированных случаев заражения увеличилось с 34 до 45.

Пять новых случаев заражения было зафиксировано в Москве, три — в Петербурге, по одному — в Московской и Ленинградской областях, а также в Пермском крае.

Заболевшие посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели, говорится в сообщении штаба. Это Италия, Франция и Австрия. В одном случае человек заразился, контактируя с ранее заболевшими. Ранее все случаи были связаны только с Китаем и Италией.

Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах.

«Определён круг лиц, с которыми они контактировали на территории Российской Федерации. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование», — сообщили в штабе.

Накануне вечером стало известно, что в России выявлено шесть новых случаев заражения коронавирусом — четыре случая в Москве, еще по одному в Калининграде и Краснодарском крае. Трое заразившихся вернулись в Москву тем же рейсом из Италии, что и двое ранее заболевших.

Теперь число выявленных случаев в Москве достигло 24.

В Петербурге всего зафиксировано пять случаев заболевания новым коронавирусом. «Один из них — ребенок десяти лет. Все они приехали из-за границы», — сказал губернатор Александр Беглов журналистам.

В пятницу Беглов своим постановлением ввел в Петербурге режима повышенной готовности. Такой режим был введен в Москве на прошлой неделе, в Подмосковье — в четверг, 12 марта.

В московском оперативном штабе сообщили, что одна из заболевших — девочка-подросток, которая получает необходимое лечение в инфекционной больнице.

«Два дня, 2 и 3 марта, она посещала школу. Начиная с 4 марта находилась дома», — сказали в штабе. Школа, в которую она ходила, закрыта на карантин.

Из числа инфицированных на территории России после выздоровления пока выписаны только трое. Это двое граждан Китая, выписанные еще в феврале, и один москвич, которого выписали в марте.

Более 13 тысяч жителей Москвы, вернувшихся в Россию из стран, где зафиксировано большое число случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщили властям столицы о своей самоизоляции. Об этом в пятницу сообщила вице-мэр Анастасия Ракова. Более 5 тысяч человек, по ее словам, обратились за больничными листами. Самоизоляция предусмотрена указом мэра Сергея Собянина о режиме повышенной готовности.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «В России выявлено 11 новых случаев заражения коронавирусом» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****