Суд не стал банкротить OMD Media Direction по иску «Холодильник.ру»

Ритейлеру «Холодильник.ру» отказали в установлении наблюдения в ОМД Медиа Дирекшн. Рекламное агентство предоставило в суде доказательства уплаты долга перед компанией.

Столичный арбитраж отказал во введении наблюдения в АО «ОМД Медиа Дирекшн» (рекламное агентство OMD Media Direction) и прекратил производство по данному делу. Соответствующая информация доступна в базе инстанции.

Ранее сообщалось, что иск о банкротстве агентства подавал «Эдил-Импорт», который управляет онлайн-ритейлером «Холодильник.ру». В качестве повода выступило судебное решение о взыскании 34 миллионов рублей в пользу компании. Как отметил заявитель, агентство не вернуло эти средства в установленные сроки, в том числе проценты в размере 6,1 миллиона рублей. Агентство, в свою очередь, предоставило суду платёжные поручения, свидетельствующие о переводе средств. В связи с этим суд не увидел оснований для введения в компании наблюдения. Представители управляющего «Холодильником» «Эдил-импорта» пояснили, что собираются обжаловать вынесенное судом решение. В рекламном агентстве не стали комментировать ситуацию.

В ноябре 2019 года сообщалось, что «Холодильник» подал иск о признании рекламного агентства банкротом. OMD Media Direction, в свою очередь, утверждал, что весь долг был выплачен «Холодильнику» в полном объёме. Тогда же представитель агентства заявил, что оснований для признания компании банкротом нет в связи с выполнением взятых обязательств. В направленных в инстанцию объяснениях отмечалось, что истцу следует отказать во введении процедуры наблюдения в силу уплаты агентством долгов. В качестве доказательств уплаты долгов в суд были представлены поручения с отметкой «Инг Банк (Евразия)».

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Суд не стал банкротить OMD Media Direction по иску «Холодильник.ру»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****