Саратов: Беседа с инсайдером. От чего устал Панков…

— Привет. И как тебе все это?

Беседа с инсайдером. От чего устал Панков…

— Ты про что?

— Про нефть, рубль, обнуление сроков…

— Никак. Будем ждать, и надеяться на лучшее. Потому что начало девяностых мы уже пережили – а тогда на страну навалилось аналогичное «счастье» – рукотворный кризис. Выжили же.

— Почему-то ты не в восторге от происходящей турбуленции.

— Устала уже. Устала ждать и надеяться. Ты мне лучше скажи, что у нас со слухами?

— Как тебе сказать – есть немного. Ну, для начала, про 22 апреля…

— Погоди, это же день рождения Ленина. И, если мне память не изменяет, то Ильичу стукнет 150 лет. Скажи, эту дату специально подобрали для обновления Конституции?

— Все может быть. Говорят, после голосования ульяновские коммунисты предложат предать тело Ленина земле. Потому что, сама понимаешь.

— Не понимаю, но ты начала что-то рассказывать про 22 апреля.

— Да. Врут, что уже спущена разнарядка. Явка – 70 процентов, и «за» должны голосовать 60-70 процентов.

— И что? Легко. Наблюдателей не будет, ну и вообще – главное, как считают.

— Ты злая и циничная.

— Как скажешь. И что в этой ситуации – я про все еще возможные досрочные выборы – будет с Вячеславом Викторовичем?

— Ты же сама мне говорила неоднократно – он Феникс. Умные люди уверены, что он выкрутится.

— Ты про спикерство?

— Спикерство, как ты понимаешь, никуда от него не денется. Я про нахождение на властном Олимпе. Но, и это уже говорят абсолютно все, Володин очень нервничает.

— Еще бы. На кону столько, что представить невозможно.

— Еще, люди врут, что частые визиты на родину вызывают у наблюдателей, мягко говоря, недоумение. Потому что это, во-первых, огромные представительские траты – спецборт, командировки для сотрудников ФСО и так далее. А это – за счет бюджета. И еще – в другие регионы, которые входят в его округ, Вячеслав Викторович почти не летает.

— Там, наверное, руководство более или менее дееспособное. А у нас совсем беда.

— Это да. Кстати, о володинских нервяках. Мне рассказали дивную историю о том, что какой-то хороший человек попросил у Вячеслава Викторовича через Николая Панкова помощи. Что-то типа трудоустройства родственника. На что Панков, якобы, ответил, что с этим будут проблемы, потому что ситуация у шефа сложная и его даже ректором не берут.

— Ты мне что-то в этом роде рассказывала, но я не верю. Уж ректором-то…

— Может быть. И вообще говорят, что сам Николай Васильевич устал сильно. И, слегка расслабившись, жаловался своим коллегам, что жить некогда. Деньги есть, но находится он преимущественно в самолете между Саратовом и Москвой.

— И это правда. Зарплата депутата Госдумы очень даже ничего, а Николай Васильевич здоровья не жалеет: или в Госдуме трудится, или в области с избирателями встречается. Слушай, что мы все про великих? У нас-то, на родине Володина, что?

— Да все замечательно. Тротуары будем ремонтировать, приюты для собак строить, конкурсы проводить. Врут, что в областном минздраве воспряли духом и объявили очередной конкурс по старой схеме. И даже поставщик остался прежним. Говорят, больше всего процессу радуется бывший министр Шульдяков, который вздохнул с облегчением.

— Это они молодцы. А ничего, что несколько уголовных дел заведено?

— Вопрос не по адресу. Кстати, об уголовных делах. Злопыхатели клевещут, что за бывшего депутата Андрея Беликова вступился, в том числе и Валерий Васильевич Радаев.

— Это он, наверное, зря. С другой стороны, понять его можно – меньше в регионе негатива – выше рейтинги. Слушай, а что там с активом? Народ в недоумении. Во-первых, пять часов без продыху, ни попить, ни в туалет выйти. А во-вторых, и этого, как говорят, не было никогда, прокурор и полицейский в президиуме, и их доклады на активе. Как-то странно.

— Да. Мне тоже об этом говорили. Ну, что касается прокуратуры, то я могу предположить, что это связано с назначением нового Генпрокурора и курсом на открытость. Впрочем, возможна еще масса иных причин. Но то, что люди заседали пять часов, это перебор. А в остальном – ИБД. Имитация бурной деятельности.

— Что еще?

— Да, по большому счету, ничего интересного. Какая-то странная история с архитектором Саратовского района. Вроде тот товарищ по фамилии Бойко 6 марта попал в ДТП со смертельным исходом.

— Этот Бойко погиб?

— Нет, конечно. Бойко, врут, выехал на встречку. Но дело как-то сразу схлопнулось.

— А чем знаменит этот самый Бойко?

— По слухам, он – очень доверенное лицо главы района Бабошкина, бывший сотрудник правоохранительных органов. И еще, клевещут, он хорошо решает земельные вопросы.

— И что тебя удивляет? Просто, крутой чувак. Что еще?

— Ничего. Подозреваю, у нас очередное затишье. Но, если Госдуму все-таки распустят, впереди будет много интересного.

Елена Микиртичева
https://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-ot-chego-ustal-pankov

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Беседа с инсайдером. От чего устал Панков…» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****