Обманувшего Пугачеву на миллионы долларов банкира выпустили из «Бутырки»

Обманувшего Пугачеву на миллионы долларов банкира выпустили из «Бутырки»

Из московского следственного изолятора «Бутырка» во вторник, 10 марта, выпущен российский банкир Олег Рафанович. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, мера пресечения в виде ареста в отношении Рафановича была отменена, что и стало причиной освобождения.

Адвокаты банкира Андрей Белоусов и Сергей Жицкий от комментариев отказались. Официального подтверждения «Ленте.ру» пока не поступало.

Владелец банка «Сенатор» Олег Рафанович был объявлен в международный розыск в 2015 году. В 2017-м решением суда он был заочно арестован по обвинениям в растрате в особо крупном размере – по версии следствия, в 2007-2008 годах более 38 миллионов рублей были выданы в кредит множеству фирм-однодневок, аффилированных с ним, что и привело к краху банка. Иски агентства по страхованию вкладов значительно больше – 826 миллионов рублей, они по-прежнему не удовлетворены.

Обманувшего Пугачеву на миллионы долларов банкира выпустили из «Бутырки»

В 2017 году Олег Рафанович был задержан в Словении, а в октябре 2019-го в сопровождении сотрудников Интерпола выдан Российской Федерации.

Скандальную известность Олег Рафанович получил в середине нулевых – он взял у Аллы Пугачевой более 6 миллионов долларов и не вернул их. Адвокаты певицы обратились в суд, и имущество банкира было арестовано и реализовано.

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Обманувшего Пугачеву на миллионы долларов банкира выпустили из «Бутырки»» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****