Миллиард из бюджета за провалы Дениса Мантурова

Миллиард из бюджета за провалы Дениса Мантурова

Миллиард из бюджета за провалы Дениса Мантурова

Даже на фоне постоянно меняющегося состава российского правительства, которое некий острослов назвал «временным коллективом людей с высшим образованием, но без среднего», Денис Мантуров запоминается не только колоритной внешностью персонажа из классического исследования Чезаре Ломброзо «Типы прирожденных преступников»: гораздо интереснее его коллекция провалов и полукриминальных решений, равных которым вряд ли можно обнаружить, не считая начальников — либералов и приватизаторов времен Ельцина.

Список длинный, начиная с мая 2012 года, когда Мантуров, выпускник социологического факультета МГУ, стал ответственен за всю политику государства в промышленности. К тому времени он имел опыт, суть которого можно кратко охарактеризовать «купи-продай». И вряд ли сумел бы отличить станок с ЧПУ от, скажем, кузнечного пресса или стана холодной прокатки. Но нельзя быть уверенным, что с того времени уровень его знаний сильно повысился. Во всяком случае события последних месяцев свидетельствуют, что уровень «купи-продай», может быть, и пополнился новыми приемами, но сути не изменил сравнительно с ранними этапами бизнес-карьеры Дениса Вадимовича, когда он продавал всё всем – билеты туристам, вертолеты – Индии, мобильные телефоны сотовым абонентам… А в декабре прошлого года стало известно об очередном «успехе» Мантурова: он умудрился продать разработанный российским конструкторами легкий вертолет VRT-500 в Объединенные Арабские Эмираты, но при том, что производство этой винтокрылой машины будет развернуто в Италии! Холдинг «Вертолеты России» остается без богатого заказа, на разработку которого были затрачены миллиарды госбюджетных средств, а прибавочная стоимость, новые рабочие места будут радовать итальянские фирмы «Tawazun» и «Italdesign». Да еще итальянский бюджет, куда пойдут налоги на прибыль от продаж вертолета. Степень радости Мантурова в дензнаках определить трудно, но по прецеденту (создание нового производства оценивается в 400 миллионов евро) рискнем предположить, что речь может идти о сумме, не меньшей чем 20 миллионов евро. А чтобы не возникало ненужных вопросов, министр промышленности и транспорта сделал следующий шаг – в конце прошлого года было принято решение объединить два ведущих КБ вертолетостроения – фирму «Миля» и фирму «Камова». КБ «Камова» известно своими оригинальными моделями именно лёгких вертолетов, в новом АО «НЦВ Миль и Камов» руководящие позиции заняли «милевцы», нетрудно предвидеть, что камовские разработки будут не востребованы, а конструкторы уволены. И эти процессы начались… Возглавил новую структуру Михаил Короткевич, ставленник Мансурова с 2008 года. Особыми заслугами в вертолетостроении не известен, зато успешно осваивал громадный бюджет на строительстве нового центра для КБ в подмосковном Томилино. 

Но это дела Мантурова, так сказать, «долгоиграющие». Урон и «подстольные» договоренности растянуты во времени, а цифры ущерба точно вычислить могут лишь комплексные бригады следователей и экономистов. А вот эпизод в Красноярске, где из-за бездействия Мантурова подконтрольный ему Красноярский химический комбинат «Енисей» превратился в бомбу замедленного действия по экологическим критериям, имеет вполне определенную цену. Конкурсный управляющий химкомбината «Енисей» Николай Долгушев предъявил Минпромторгу и Росимуществу иск на миллиард рублей в счёт оплат услуг по содержанию территории комбината и поддержке его экологической безопасности. Это при том, что в в феврале 2020 года арбитражный суд Москвы уже удовлетворил требование управляющего, взыскав с Российской Федерации в лице Минпромторга 143,9 миллионов рублей, израсходованных на содержание шламонакопителя ядовитого твердого ракетного топлива. Поясним — с1991 года основное производство «Енисея», выпускавшего ракетное топливо и порох, было закрыто по рекомендации тогдашнего главы Госкомимущества Анатолия Чубайса и его советников – установленных агентов ЦРУ. За пятьдесят лет деятельности на комбинате накопилась громадные объёмы отходов, а также неиспользованное твердое ракетное топливо. Хранение всех этих токсичных масс, которое обеспечивают 137 объектов комбината, требует расходов, в том числе и на электроэнергию, охрану и тому подобное. Расходы должен нести собственник – Минпромторг. Однако этого не происходит. Более того, как только Мантуров возглавил министерство в 2012 году, на комбинате было предусмотрено начать экологические мероприятия, на что выделили в рамках Федеральной программы по рекультивации и очистке территории 2 миллиарда рублей. Это эквивалентно нынешним 3,5 миллиардов. Куда эти деньги делись – не понятно. До комбината они не дошли. Между тем, ситуация с каждым годом становится всё опаснее. «Рвануть» ракетное топливо может от любой случайности – от окурка до удара молнии в шламонакопитель…

Что же придумал Мантуров, чтобы избежать вопросов и о миллиардном долге, и о двух миллиардах на экологию? Создать на обломках комбината, если верить заявлению Минпромторга, новое предприятие! Прием известный – переписать на образованную структуру активы, заняться экологией, еще раз залезая в госбюджет в рамках теперь уже национального проекта «Экология», а долги оставить на обанкроченном «Енисее». Миллиард рублей таким образом будет сэкономлен, что немаловажно для Мантурова: ведь почти столько же, 800 миллионов, уходит ежегодно на содержание обслуживающих его двух вертолетов, не считая бизнес-джетов и ночлегов в номерах по 15 тысяч долларов за ночь! Только пока министр будет проводить очередную мутную комбинацию, ракетное топливо может взлететь. Но без ракеты. Может быть, хоть так удастся добиться компетентной и беспристрастной оценки того, что наворотил Мантуров в российской промышленности за восемь лет?

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Миллиард из бюджета за провалы Дениса Мантурова» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.

*****