Два подразделения РЭО ГИБДД после прокурорского иска сменят место расположения

Два подразделения РЭО ГИБДД после прокурорского иска сменят место расположения

Прокуратура добилась с арбитражном процессе признания сделки о передаче имущества РЭО ГИБДД УМВД по Саратову ничтожной.

Как сообщает надзорное ведомство, 1 марта 2019 года РЭО ГИБДД заключило c комитетом по управлению имуществом города и УМВД по Саратову договор о передаче в пользование недвижимого имущества. В рамках этого договора организация использовала одноэтажное здание площадью 30,8 кв.м на Ново-Астраханском шоссе, 73Е, и часть нежилого помещения площадью 233 кв. м на Большой Садовой, 168/174. При этом, собственниками этих помещений являлся индивидуальный предприниматель.

В прокуратуре уточнили, что здания и сооружения, используемые полицией, должны являться федеральной собственностью и находиться в оперативном управлении, а осуществление государственных функций должно производиться в помещениях, находящихся в федеральной или муниципальной собственности по договору безвозмездного пользования. Несмотря на закрепление безвозмездного характера сделки, было установлено, что индивидуальный предприниматель получал выгоду – он обладал преимуществом в сфере оказания услуг по оформлению документов, необходимых для осуществления последующих регистрационных действий РЭО ГИБДД. Посетителям подразделения оказывались помощь и консультации в подготовке документов, необходимых для государственной регистрации транспортных средств, заключались договора на возмещение затрат за коммунальные услуги в фиксированной сумме.

Это стало основанием для обращения в Арбитражный суд Саратовской области, который удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме. Жалобы РЭО, КУИ и УМВД 12-й арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения.

https://om-saratov.ru/social/24-february-2020-i83086-dva-podrazdeleniya-reo-gib

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «Два подразделения РЭО ГИБДД после прокурорского иска сменят место расположения» является данный сайт.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****