@russica2: Исполнительному директору БНА «Траст» Михаилу Хабарову припомнили рейдерскую атаку на корпорацию «Сплав» — крупнейшего поставщика Росатома

Репост из: Бойлерная

Исполнительному директору БНА «Траст» Михаилу Хабарову припомнили рейдерскую атаку на корпорацию «Сплав» — крупнейшего поставщика Росатома.

Под чутким руководством Хабарова, тогда президента компании А1, охочей до чужого добра, рейдерам удалось сначала отодвинуть от управления законных собственников холдинга, а потом переписать их акции на себя.

Чтобы владельцы «Сплава» были сговорчивей, их объявили бандитами и посадили. Больше всех пострадал гендиректор и основной владелец компании Владимир Федоров, которого арестовали через две недели после того, как Путин наградил его орденом за заслуги перед Отечеством.

Работники «Сплава», простые жители Великого Новгорода, президентский Совет по правам человека вступились за Федорова. Но суд, купленный рейдерами, дал директору 10 лет, невзирая на то что у мужика, отдавшего всю жизнь «Сплаву», онкология и проблемы с сердцем.

А тем временем Хабаров со своей командой хозяйничал на предприятии. И как-то незаметно 60% принадлежащих Федорову акций оказались в собственности А1. А потом и остальные 40%. Все ждали – ну теперь-то А1 впарит втридорога актив Росатому. Не тут-то было – хозяин компании Михаил Фридман продал «Сплав» своему дружку юности Александру Курту. Тому самому, которого пытались замочить из гранатомета.

Рейдерский захват «Сплава» — великая битва с участием продажных чиновников, полицейских и судей, которым помогал Хабаров со своей А1. За загубленные судьбы и разрушенные жизни никто из них до сих пор не ответил. Может, если в конце 90-х Мишу Хабарова не посадили за мошенничество на Магнитке, так хоть история со «Сплавом» восстановит справедливость?

http://dofa.news/exo-borby-za-splav-zvonit-po-mixailu-xabarovu/


Эхо борьбы за «Сплав» звонит по Михаилу Хабарову | Документы и факты Dofa.news

Исполнительный директор «Траста» должен ответить за захват компании-поставщика Росатома. Восемь лет прошло с тех пор, как одно из крупнейших предприятий

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Исполнительному директору БНА «Траст» Михаилу Хабарову припомнили рейдерскую атаку на корпорацию «Сплав» — крупнейшего поставщика Росатома» является telegram-канал @russica2.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****