@russica2: Арест заместителя председателя фонда «Сколково» Анастасии Алексеевой большинством СМИ обыгрывается исключительно как задержание бывшей помощницы вице-премьера Аркадия Дворковича

Репост из: Кремлёвский безБашенник

Арест заместителя председателя фонда «Сколково» Анастасии Алексеевой большинством СМИ обыгрывается исключительно как задержание бывшей помощницы вице-премьера Аркадия Дворковича.

На самом деле, всё гораздо интереснее.

Полгода после увольнения от Дворковича Алексеева поработала помощницей первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова, при этом последний получил от Дмитрия Медведева установку «всемерно помогать даме».

В задачи Алексеевой входило обеспечение трансфера бюджетных средств в Фонд «Сколково», который возглавляет ее старинный патрон Дворкович.

Но лоббистские действия г-жи Алексеевой по «нагибанию» через правительство госкорпораций в пользу «Сколково» очень быстро встретили напряжение на Лубянке. Даму осенью 2018 года спровоцировали а рамках следственного эксперимента и тихо уволили.

При этом в Фонде «Сколково» она продолжила курировать получение инвестиций от госкорпораций.

Наши источники в окружении премьера Михаила Мишустина сообщают, что арест Алексеевой — это показательный первый шаг в реализации президентского поручения по усилению контроля за расходованием нацпроектных бюджетов.

Фонд «Сколково» является одной из самых «чёрных дыр» в расходовании бюджетных средств. При этом, с известным изяществом, усиление силового контроля над Фондом будет курировать многолетний главный лоббист «Сколково» Дмитрий Медведев — и это является частью его «большой сделки».

Наезд на «Сколково» через арест Алексеевой — это «проба пера» и в отношении структур Вексельберга, Ростеха, братьев Ковальчуков, Роснано и РВК — все они являются бенефициарами Фонда.

Для Мишустина сегодня важно равноудалить медведевских фаворитов, и при этом обеспечить доступ к финансовой «кормушке» цифровых и высокотехнологичных бюджетов своих партнеров. А с учётом задекларированной Мишустиным тотальной оцифровки Правительства — бюджет на нее будет выделен колоссальный…

*** ИНФОРМАЦИЯ ***

  • Новости размещаются в автоматическом режиме.
  • В данном случае источником новости под заголовком «@russica2: Арест заместителя председателя фонда «Сколково» Анастасии Алексеевой большинством СМИ обыгрывается исключительно как задержание бывшей помощницы вице-премьера Аркадия Дворковича» является telegram-канал @russica2.
  • По вопросу размещения новостей и другим услугам смотрите информацию в соответствующем разделе услуги.
  • *****